1 件~ 18 件を表示
[ 1 ]
おいしい塩からあげ!
以前、塩からブーム時に自分で塩味で作った唐揚げはいまいちでしたが、この塩からあげの素を使うと、柔らかジューシーで、おいしいです。
鶏もも肉を大きめに切って、前日から調味液につけこみます。当日は、小麦粉をつけてあげるだけなのでかんたん。
休日しか作らなかったからあげを、平日もつくるようになりました。
小麦粉つきもべんりですが、小麦粉なしが新発売になり、モニターで送っていただきました。... 続きを読む
美味しかったです。
モニター試食に参加させていただき、ありがとうございました。
美味しい塩味の唐揚げが出来、家人も「美味しい」を連発しながら食べてくれました。
ですが、お店で「峠の鶏小屋 北海道 塩からあげの素」をリピするかというと考えます。
理由は唐揚げの素で作る漬け汁と、出来る唐揚げの量がアンマッチングだからです。ビニール袋密封など工夫をすれば、袋に書いてある2~3倍の鶏肉を味付け出来ます。... 続きを読む
意外に薄味?
最初、一晩つけるということに驚きました。そして、書いてある通りに作ったのですが、思ったよりも薄味でした。健康には良いかもしれませんが、少し物足りませんでした。何か作り方が違ったのかな…と気になっています。粉もついているので、そこは嬉しいです。また、地元の食材を使っているという事もプラスポイントですね。今度こそ満足のいくよう、熟読して再挑戦します!... 続きを読む
表示が・・・
手軽においしい唐揚げができるのはいいのだけれど裏面の材料の分量表示が液体(水・油)も単位がgで表示されているため一瞬???となり考えてしまいました。液体に関しては単位はCCであらわしてほしいと思いました。... 続きを読む
これは美味しいです
届いてから2回作りました
評判通りにおいしかったです
塩から上げというほど塩味はしません
からっとあがるのがいいですね... 続きを読む
さっぱり
普段は醤油に漬け込んでから揚げを作っていましたが、塩から揚げもさっぱりしてジューシーで美味しかったです。付属の粉も付いてるので作り方も簡単で今度店頭で見かけたら購入検討したいと思います。... 続きを読む
とても美味しかったです
もぐ友の機会に購入させていただきました。まあ普通のからあげ粉的に考えていたので冷凍してあったもも肉1枚を解凍しさあ作ろうとしたらもも肉2枚、だったので数日後再挑戦、ところが夕食前に1日つけるというのに気づきさらに翌日に後回ししました(^^; 味も美味しかったですが、1度目に作ったときは1日つけて、まあ美味しいかな(評価4か5)というところでした。
今日2度目挑戦、1日つけるところを急用で2日つけ、1度目はつけ汁をざるで水きっただけでしたが1つずつペーパーで水気を取って揚げたらものすごく美味しかったです!ためしにオイルを粉つけたあとに足してノンフライヤーでもやってみましたがこれも美味しかったです。からあげは結構こだわりがあり自分でも塩味を作りますが大満足でした!ぜひ近くのスーパーに置いて欲しいし友人にも進めたいと思いました。
改善点は1日以上つけるというのをもっと大きく見やすくして欲しいです。... 続きを読む
カラリと美味しい
一番最初に作った時、作り方の説明を読んでいなかったので
一晩漬けてから作ると言うのを知らず、再度翌日作りました。
塩味も辛すぎず、うまみもあってとても美味しかったです。
から揚げって意外と上手に揚げるのが難しいと思うのですが... 続きを読む
あっさりしていて美味しい!
いつもは自分で醤油ベースのタレに漬け込んで片栗粉をつけて揚げていますが、この商品はつけダレ付きなので、便利ですね〜。
カラッと揚がってとてもジューシーな仕上がりでした。友人を招いた時に作り好評でし。たくさん作る時にはいいですね〜。
二人家族なので、二回分に分けてあるともっといいと思います。... 続きを読む
美味しい
簡単な割りに美味しい。味付けも付属の塩と昆布ダシだけ。あげた人にも美味しいと、子供も喜んだと言ってました。近くに売って無いのが残念です。... 続きを読む
まわりサクサク 中じゅんわり
1回目に試した際には、うまく揚げられなかったのですが、
2回目に試したら、少な目の油でもパッケージにあるように
まわりの衣はサクサクで、中のお肉はジューシーに揚がりました。
1度に浸けるお肉の量が2枚と多めなので、もう少し小袋に分けてある方が、... 続きを読む
美味しいけど時間がかかる
ジューシーで揚げたてはもちろん、冷めても美味しいです。
が、他の方も書いている通り漬け込みに時間がかかる…更に鶏モモ肉500グラム用なので人数が少ないと余ってしまいます。冷めても美味しいので、次の日でも美味しくは食べれますが。
前日に仕込んでおくと次の日、楽チンでした。... 続きを読む
時間はかかるけど美味しい
粉をまぶしてすぐ揚げるタイプをイメージしていましたが違いました。10時間以上液に浸してから揚げました。胸肉で試してみましたがパサパサせずジューシーで美味しかったです。... 続きを読む
あっさり
今回は、手羽先で作ってみました。
素材の味を活かす、あっさり塩味!
お肉も若干柔らかくなるようです。
備えつけの粉も充分な量があって足りなくなることもなかったです。... 続きを読む
自宅でからあげ屋さんのからあげが出来る!
もぐ友の購入、久々のヒット!
あらかじめカットされた約550gのモモ肉と銀色の袋の粉と水(説明書には250gと明記されてたけど、私は試しに100cc)をジップロックに入れて少しモミモミ、あえて野菜室へ入れて放置。
8時間以上の漬け込みは…仕方がない、美味しくする為や。
翌日、袋を開けてザルに入れ余分な水分を切り、もうひとつの袋の小麦粉と少し片栗粉を足して揚げました。... 続きを読む
もぐ友で
購入、漬け込む時に短縮できるとうれしいかも。
けどジューシーで美味しかったです!
またリピしたいです!... 続きを読む
お弁当に
中学生のお弁当にはやっぱり唐揚げは定番‼それもうちは男子だから毎日唐揚げでもいいみたい⁉同じ唐揚げでも、味が変わればマンネリ化しないかなと思い…。そしたら大ヒットらしく、毎日塩唐揚げでお願いと言われちゃいました。暑い夏の塩分補給(⁉)にはなりませんが、さっぱりと食べることが出来て、美味しい唐揚げでした。... 続きを読む
塩とは珍しい!めっちゃジューシーに仕上がる!
自分でからあげ作る機会も少ないのですが、
塩からあげとは珍しい❗と思い、試してみました。
小麦粉も塩も、原材料は北海道産のこだわり☺
裏面の作り方では、鶏モモ肉を大きめにカットして... 続きを読む
1 件~ 18 件を表示
[ 1 ]
食べたい気持ちをコメントしてください!