もぐナビホームへ > 峠の鶏小屋 > 北海道 塩からあげの素 > クチコミ

もぐナビホームへ > 米・麺・粉類 > 小麦粉・片栗粉・粉類 > 北海道 塩からあげの素 > クチコミ

峠の鶏小屋 北海道 塩からあげの素 袋65g

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「峠の鶏小屋 北海道 塩からあげの素 袋65g」の評価・クチコミ一覧評価 18件 クチコミ 17

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~17件を表示

1 ]

JKさん(18)

61view

モニター試食に参加させていただき、ありがとうございました。
美味しい塩味の唐揚げが出来、家人も「美味しい」を連発しながら食べてくれました。
ですが、お店で「峠の鶏小屋 北海道 塩からあげの素」をリピするかというと考えます。
理由は唐揚げの素で作る漬け汁と、出来る唐揚げの量がアンマッチングだからです。ビニール袋密封など工夫をすれば、袋に書いてある2~3倍の鶏肉を味付け出来ます。
ですが、いつも大量の唐揚げをつくるとは限りません。そこで漬け汁の素・唐揚げ粉の両方を2つに小分けされていたら無駄が出ないのではと思うのですが。
1回あたり約100円でおいしく味付け出来るのだったら買いたいと思います。

68view

最初、一晩つけるということに驚きました。そして、書いてある通りに作ったのですが、思ったよりも薄味でした。健康には良いかもしれませんが、少し物足りませんでした。何か作り方が違ったのかな…と気になっています。粉もついているので、そこは嬉しいです。また、地元の食材を使っているという事もプラスポイントですね。今度こそ満足のいくよう、熟読して再挑戦します!

62view

手軽においしい唐揚げができるのはいいのだけれど裏面の材料の分量表示が液体(水・油)も単位がgで表示されているため一瞬???となり考えてしまいました。液体に関しては単位はCCであらわしてほしいと思いました。

47view

届いてから2回作りました
評判通りにおいしかったです
塩から上げというほど塩味はしません
からっとあがるのがいいですね
これはなくなったら購入したい商品です

さっぱり

21view

普段は醤油に漬け込んでから揚げを作っていましたが、塩から揚げもさっぱりしてジューシーで美味しかったです。付属の粉も付いてるので作り方も簡単で今度店頭で見かけたら購入検討したいと思います。

30view

もぐ友の機会に購入させていただきました。まあ普通のからあげ粉的に考えていたので冷凍してあったもも肉1枚を解凍しさあ作ろうとしたらもも肉2枚、だったので数日後再挑戦、ところが夕食前に1日つけるというのに気づきさらに翌日に後回ししました(^^; 味も美味しかったですが、1度目に作ったときは1日つけて、まあ美味しいかな(評価4か5)というところでした。

今日2度目挑戦、1日つけるところを急用で2日つけ、1度目はつけ汁をざるで水きっただけでしたが1つずつペーパーで水気を取って揚げたらものすごく美味しかったです!ためしにオイルを粉つけたあとに足してノンフライヤーでもやってみましたがこれも美味しかったです。からあげは結構こだわりがあり自分でも塩味を作りますが大満足でした!ぜひ近くのスーパーに置いて欲しいし友人にも進めたいと思いました。
改善点は1日以上つけるというのをもっと大きく見やすくして欲しいです。

54view

一番最初に作った時、作り方の説明を読んでいなかったので
一晩漬けてから作ると言うのを知らず、再度翌日作りました。
塩味も辛すぎず、うまみもあってとても美味しかったです。
から揚げって意外と上手に揚げるのが難しいと思うのですが
この商品を使って作ると上手に美味しく出来た気がしました。
友人4名に差し上げました。評判が良かったですよ。
遣いきってしまったので、再度購入したいのですが、実店舗で扱っている所を
看た事がないのですが・・・

15view

いつもは自分で醤油ベースのタレに漬け込んで片栗粉をつけて揚げていますが、この商品はつけダレ付きなので、便利ですね〜。
カラッと揚がってとてもジューシーな仕上がりでした。友人を招いた時に作り好評でし。たくさん作る時にはいいですね〜。
二人家族なので、二回分に分けてあるともっといいと思います。

美味しい

38view

簡単な割りに美味しい。味付けも付属の塩と昆布ダシだけ。あげた人にも美味しいと、子供も喜んだと言ってました。近くに売って無いのが残念です。

23view

1回目に試した際には、うまく揚げられなかったのですが、
2回目に試したら、少な目の油でもパッケージにあるように
まわりの衣はサクサクで、中のお肉はジューシーに揚がりました。

1度に浸けるお肉の量が2枚と多めなので、もう少し小袋に分けてある方が、
使いやすいかなと思います。

あと、付属の衣用の粉が少なかったので、
自前の小麦粉や片栗粉を使いました。

40view

ジューシーで揚げたてはもちろん、冷めても美味しいです。
が、他の方も書いている通り漬け込みに時間がかかる…更に鶏モモ肉500グラム用なので人数が少ないと余ってしまいます。冷めても美味しいので、次の日でも美味しくは食べれますが。
前日に仕込んでおくと次の日、楽チンでした。

34view

粉をまぶしてすぐ揚げるタイプをイメージしていましたが違いました。10時間以上液に浸してから揚げました。胸肉で試してみましたがパサパサせずジューシーで美味しかったです。

あっさり

45view

今回は、手羽先で作ってみました。
素材の味を活かす、あっさり塩味!
お肉も若干柔らかくなるようです。
備えつけの粉も充分な量があって足りなくなることもなかったです。
美味しかったです♪

69view

もぐ友の購入、久々のヒット!
あらかじめカットされた約550gのモモ肉と銀色の袋の粉と水(説明書には250gと明記されてたけど、私は試しに100cc)をジップロックに入れて少しモミモミ、あえて野菜室へ入れて放置。
8時間以上の漬け込みは…仕方がない、美味しくする為や。
翌日、袋を開けてザルに入れ余分な水分を切り、もうひとつの袋の小麦粉と少し片栗粉を足して揚げました。
揚げたてヤバイ「ウマイ」( ;∀;)
お肉に水分があって柔らかい。
私はぶよぶよした皮が苦手やけど、これは皮がパリッパリになって本当に美味しい。
食感も上品な味も最高です。
粉の原材料もシンプルなのも気に入りました。
冷めるとパリパリの勢いはなくなるけど味は美味しかったです。
いやでも、揚げたてのつまみ食いが一番美味しいかな。
ごちそうさまでした。
#ひとりじめ

もぐ友で

食べた日:2017年5月

43view

購入、漬け込む時に短縮できるとうれしいかも。

けどジューシーで美味しかったです!
またリピしたいです!

お弁当に

45view

中学生のお弁当にはやっぱり唐揚げは定番‼それもうちは男子だから毎日唐揚げでもいいみたい⁉同じ唐揚げでも、味が変わればマンネリ化しないかなと思い…。そしたら大ヒットらしく、毎日塩唐揚げでお願いと言われちゃいました。暑い夏の塩分補給(⁉)にはなりませんが、さっぱりと食べることが出来て、美味しい唐揚げでした。

食べた日:2017年5月

259view

自分でからあげ作る機会も少ないのですが、
塩からあげとは珍しい❗と思い、試してみました。
小麦粉も塩も、原材料は北海道産のこだわり☺
裏面の作り方では、鶏モモ肉を大きめにカットして
作るように書いてありましたが、わたしはすでに
からあげ用にカットしてあるもので作りました。

調味料に1日つけて、揚げて、、
あ、火が通ってない!2度揚げ笑
2度揚げのお陰もあり(?)めっちゃジューシー‼
まじうま!今はまっている金麦とも合う➰

小さくカットしたお肉で作るときは、
調味料につける時間調整した方がしょっぱくなりづらいかもです!あと、粉には少し片栗粉を足しました~
揚げ物あまりしない私でも(自分評価で)上手にあげられ、コスパも悪くないかも!と思ったので、リピしたいです(^o^)何より社長のこだわりを感じるー!

1件~17件を表示

1~人 中部近畿九州東北北海道中国
0人 四国沖縄

「北海道 塩からあげの素」の購入サイト

「峠の鶏小屋 北海道 塩からあげの素 袋65g」の関連情報

もぐナビニュースをもっと見る >