もぐナビホームへ > 永谷園 > 永谷園 麻婆春雨 中辛 > 麻婆春雨 中辛

もぐナビホームへ > ルウ・料理・お菓子の素 > 料理の素・その他 > 永谷園 麻婆春雨 中辛 > 麻婆春雨 中辛

永谷園 麻婆春雨 中辛 袋137g

リニューアルしたと思われる商品はこちら>>「永谷園 麻婆春雨 中辛 袋137g
永谷園 麻婆春雨 中辛 袋137g

7.0

• rara0さん

美味しくて便利、何回も買ってます

今日疲れたなーっていう日の夜ごはんに便利。豆腐とニラやネギなどの好きな野菜を加えるだけ。ひき肉炒める時間もいりません。少量切って加えて少しの時間煮詰めたら、はい、しゅーりょー。しかも、味も美味しい!さすが長年のロングセラー商品です。

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/03/08 05:53

お母さんの強い味方!たっぷり野菜と肉でボリュームおかず!
・ごはんにぴったりのおかずが作れる中華惣菜の素です。1981年に発売したロングセラー商品です。
・「春雨」と「麻婆ソース」がセットになっていて、材料不要!フライパンひとつで手軽に作れます。
・スープによく絡む、コシのあるプリプリとした食感の特製春雨を使用しています。
・麻婆ソースには、きくらげ、たけのこ、豚ひき肉、赤ピーマン、にんじん、そぼろ(大豆たんぱく)が入っています。濃厚な白湯スープがごはんによく合います。
・今回のリニューアルでは、そぼろ(大豆たんぱく)を加えることで、より具材感をアップさせています。また、お客様の利用実態に合わせて、使用する水の量を450mlから400mlに変更しました。それに伴い、麻婆ソースのバランスを整えました。
・野菜や肉と相性が良い味わいなので、加える食材を変えるだけでレパートリーが広がります。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/09/05

カテゴリ 料理の素・その他 内容量 137g(春雨50g、麻婆ソース87g)
メーカー 永谷園 カロリー ----
ブランド ---- 参考価格 300
発売日 2017/2 JANコード 4902388055886

「麻婆春雨 中辛」の購入サイト