もぐナビホームへ > トップス > トップス チョコレートケーキ ミニ > チョコレートケーキ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > ケーキ・洋菓子 > トップス チョコレートケーキ ミニ > チョコレートケーキ

トップス チョコレートケーキ ミニ

5.3
    クチコミ 3   食べたい9
  • 2018年6月 大阪府/お土産・おすそ分け
  • 2018年2月 茨城県/お土産・おすそ分け
  • 2016年10月 神奈川県/ショップ

• cococo12さん

青春の味

超久しぶりに食べました。 昔はチーズケーキとともに良く食べたなぁ・・。まさに青春の味! 以前は関西のデパ地下にも出店していたのですが、いつも間にか姿を消しました。 箱やビニールの手提げのデザインもそのまま。(ひょっとすると色が変わったかも。買ったものは、写真のように箱の地色と手提げのTOPSの字が茶色でしたが、昔はチーズケーキもチョコレートケーキも水色だったような気が・・・記憶違いで、昔もチョコレートケーキは茶色だったかもですが。) 絞ったチョコクリー…続きを読む

14イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/06/22 19:41

情報投稿者:エリリさん

• cococo12さん

青春の味

• chichitanさん

ずっしり美味しい

頂きものです。 小さめのずっしりとしたチョコレートケーキでクルミがのっているのでチョコの甘さにナッツの香ばしい感じが美味しいです。 美味しいし、もっと食べたいなぁって思います。 コーヒーとすごく合うし、トップスは前から気になっていたお…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/02/17 12:58 リピしたい
  • エリリさん

ある意味とてもシンプルなケーキ✨

先日トップス監修のチョコプリンを食べたせいか、 いつも見ないように通り過ぎてたお店の前で立ち止まってしまいました。 トップスのチョコケーキは何十年ぶり?(大袈裟?) 初めてココのケーキにハマったのは学生の頃ですから、、、 当時の物と…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2016/10/14 12:50

「トップス チョコレートケーキ ミニ」の関連情報