もぐナビホームへ > 秋山食品(福岡) > 豆乳こんにゃく

もぐナビホームへ > 大豆製品・農産加工品 > その他農産物 > 豆乳こんにゃく

秋山食品 豆乳こんにゃく

画像提供者:もぐナビ

• キックンさん

おかずというよりデザート

国産大豆(遺伝子組換なし)の豆乳を練りこんで作ったこんにゃくです。 とろりと口の中で溶け、カロリーも少なく、黄粉や田楽味噌で食べるととても美味しいので女性に人気です。 黄粉をかけて食べるとデザート感覚で。 酢味噌、生姜醤油、わさび醤油かけると食卓のおかずとして人気です。 だそうです。 豆乳こんにゃくなので白くなっています。 ブルンブルンと、こんにゃくのような弾力があります。 例えるなら、わらび餅のちょい固と言ったところかな… そのままだと若干こんにゃく臭さ…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2016/02/08 13:30

カテゴリー その他農産物
メーカー 秋山食品(福岡)

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2008/04/24

• 2015年8月 福岡県/お土産・おすそ分け