もぐナビホームへ > プチ > プチポテト コンソメ味 > クチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > プチポテト コンソメ味 > クチコミ

ブルボン プチ プチポテト コンソメ味 袋45g

ブルボン プチ プチポテト コンソメ味 袋45g

画像提供者: もぐナビ

発売日:----

• 2019年4月 神奈川県/お菓子のまちおか
  • 2018年4月 大阪府/ダイエー
  • 2018年4月 東京都/おかしのまちおか

• 2018年2月 愛知県/マックスバリュ
  • 2018年1月 神奈川県/おかしのまちおか
  • 2018年1月 静岡県/ウエルシア

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ブルボン プチ プチポテト コンソメ味 袋45g」の評価・クチコミ一覧評価 14件 クチコミ 14

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~14件を表示

1 ]

SANAさん(2,166)

食べた日:2019年4月

18view

ブルボン プチ プチポテト コンソメ味。たまたま安くなっていたので、購入しました。

パリッとした軽い食感の、濃厚なコンソメ味のひとくちサイズのポテトチップスです。
2種類のオニオンパウダーを使用し、野菜とチキンの旨味がきいたパンチのあるコンソメ味です。
後引く濃厚な味わいが楽しめます。
との事。

容量は小さな一口サイズのポテトチップスが45g入り。パリッと食感で、コンソメ味で美味しい〜(*^^*)

思っていたよりしっかりめのコンソメ味だけど、ミニサイズなのでクドい感じはなく、パクパクいけちゃいます。
濃厚という程ではなく、至って普通な?気もしますが。やっぱり安定の味わいで、とても美味しく頂きました〜。

食べた日:2018年4月

56view

改めて、家の買い置きお菓子チェックすると、ブルボン製品多いです😊
毎日、何かしらブルボンの製品食べてますね~確実に✨

オニオンや香味野菜の味が際立っている、しっかりコンソメ風味です。
カルビーのコンソメパンチが、私の中の基本のコンソメ味なので、それと比べるとコチラはちょっとクセのある感じですね。野菜味が濃いです。

1枚が小さいので、次々手が伸びていきます。

プチシリーズは、1回で食べきれないので、余ったらタッパーに入れて冷凍します。
冷凍すると、何となくコンソメ味が濃く感じて、美味しいです。
このサイズ感が、何か好きでつい買ってしまいますね~😋

食べた日:2018年4月

35view

どっちが先かしりませんが、チップスターに似てます。チップスターのコンソメ味よりも味が薄めで油分多めな気がします。とはいえ、普通のポテトチップスよりは断然あっさりしています。クッキー系とはちがって、ポテチでこのサイズはちいさすぎて1回に1枚じゃあものたりないので何枚も食べちゃうので一瞬でなくなります。持ち運びも気をつけないとすぐにポテチが割れてしまいます。そういう意味でもプチの中でもこちらはコスパ悪いかもです。

イーネッ!!

canelaさん(1,748)

食べた日:2018年2月

75view

プチシリーズのクラッカーやビスケットはたまーに買うけど、プチポテトは食べた事なかったかも🙄ポテチ系は大きいの食べたいし〜
なんとなく買って開けたらびっくり!
すごいギッチギチに入ってます。45gなので1枚薄いんですけど…
一度に3.4枚つまんじゃう😁

チップスターみたいなポテトフレーク系のチップにWコンソメというだけあって、オニオンと野菜エキス、チキンスープの素ぽい味がしっかり効いてます。
たくさん入ってて👌です。
今まで見逃してきたけど、ポテチで好きなのはうす塩!
たしかあったハズ〜

食べた日:2018年1月

33view

しょっぱい系買い置き対象品。こっそり食べるにも、小さいし音が出にくいからお気に入り(笑)1度に3枚を食べるのがちょうどいい。最近はあまりプチポテトのいろいろな味を見かけないから他のも食べたいなぁ。

食べた日:2018年1月

42view

もしかしたら、初めて食べたかもしれないです。プチシリーズ大好きです。食べやすいし、サイズもちょうどいいです。コスパもいいですよね。さくさくの食感で、コンソメ味もしっかりです。おいしかったです。

食べた日:2017年11月

36view

プチのポテトチップス買うならコンソメ味を選びます‼️うすしおだと物足りないんですよね…。久しぶりに食べたけど、やっぱり美味しいです😊手頃なお値段と小さいサイズがとても良い👍🏻キラキラなパッケージは目を引きますね✨(ベルマークも付いてますよ!)

食べた日:2017年4月

18view

70円で買いました。安いのにぎっちり入ってるので嬉しいですね。
味は標準的なコンソメって感じでしょうか。しっかりコンソメの味はついてるけど、でも玉ねぎ臭いとかはなく食べやすいです。しょっぱいものが食べたい時にはオススメです~。

甘めの味

食べた日:2017年4月

25view

コンソメ味はしっかりなんだけど塩気をそんなに感じないのでしょっぱすぎず、とても食べやすい。
お芋の甘みをすごく感じます。
薄すぎず厚すぎずで、食感はサクサクっとした感じ。
ひとくちサイズなので1度に何枚か重ねて食べます。
一枚ずつ食べるよりもお芋感がしっかりあるのでおすすめです!

イーネッ!!

のあ.さん(20,252)

食べた日:2017年2月

35view

原材料…乾燥ポテト、植物油脂、乾燥たまねぎ粉末、食塩、野菜エキス粉末、砂糖、酵母エキス粉末(乳成分・卵・鶏肉を含む)、デキストリン、香辛料、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、チキンオイル、大豆たんぱく、チキン粉末(小麦・大豆を含む)、果糖 / 乳化剤(大豆を含む)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)、香料、酸味料、微粒酸化ケイ素、香辛料抽出物

オニオンとチキンの風味・旨味がしっかり!
再形成ポテチは比較的味が濃いめの商品が多いのでいいですね^^
プチシリーズは甘い系よりしょっぱい系が得意なのかもしれません。

食べた日:2017年1月

32view

「Wオニオンのきいた濃厚仕立て。」
Wオニオンって何でしょうね。

乾燥たまねぎ粉末入りで確かに玉ねぎ風味が濃い目かも。
あとチキンスープの味。

しっかり濃い目のコンソメ味で美味しかったです。

意外と

食べた日:2016年10月

32view

普段あまりポテチ系は食べないけど、少しだけ食べたいって時もたまにあるので、プチを購入。コンソメは結構濃いめで、カルビーのより濃いかも。一口サイズなのが、止まらなくなってしまってヤバイですΣ(゚д゚lll)この量でも満足感はあり!リピありかな♡

252キロカロリー

食べた日:2016年7月

24view

なんだかリニューアルしたらしく、「Wオニオンのきいた、濃厚仕立て」などといつのまにかパッケージに書かれていて、知らずに買ってしまいました。玉ねぎ嫌いなんですよね・・・。コンソメは前の方がよかったです。旨いことは旨いのですが、ちょっと玉ねぎが臭います。好きな方にはいいんでしょうが。

食べた日:2016年6月

24view

美味しいけど少し味が濃いかも

1件~14件を表示

1 ]