企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください
こづつみ餅カスタード
冷凍して食べました。
抹茶の生地よりちょっと固めで、端っこの方は少しパキッと食感(^ω^;)相変わらず、ポンデケージョのような弾力の有る生地です。
たっぷりのカスタードクリームはねっとり滑らかで、ミルク感たっぷり。
生地は、米ペーストでは無く、米粉とか、もっと良いものを使った方がモチモチ感が増すのでは。... 続きを読む
もっちもちではないものの…
ある程度はもちもち感を楽しめる皮だと思いました。
以前は、抹茶味や黒胡麻味も見かけたような気がしますが、
今はこのカスタードのみ店頭にあります。
フィリングのカスタードクリーム、私は好きです。甘すぎず、... 続きを読む
モチモチ生地にしたシュークリーム
米ペーストと小麦粉で生地は確かにモチモチ。縁の方は更に弾力が増し噛み応え有。
中には甘さ強めの至って普通のカスタードが入ってます。
例えるならモチモチ食感のシュークリームという感じでしょうか。
飛び抜けて美味しいと言うわけではないので味より食感が売りかもしれませんね。... 続きを読む
ちょっと粉っぽい?餅ではないかな
外側の生地がちょっとモチモチしているものの、食感が粉っぽいので餅感はあまりないです。
なかのカスタードはトロトロ濃厚です。プリンのような固さがあります。
生地の粉っぽささえなければ、もしくは生地がもっと薄ければな〜と感じました。... 続きを読む
餅じゃなかった(T_T)
おずーっとずっと気になってたの。
ついに手に取る!
値引品だったから??
モチモチしっとりを期待していたのですが、... 続きを読む
食べたい気持ちをコメントしてください!