もぐナビホームへ > サントリー > クラフトセレクト スペシャルビター

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ビール・発泡酒 > クラフトセレクト スペシャルビター

(ビール・発泡酒)

ランキング外(2,220商品中)

• メーカー: サントリー
    ブランド: ---
    発売日: 2015/7/21 参考価格: ----
  • 購入場所
    • 2015年7月 愛知県/酒屋
    • 2015年7月 大阪府/ファミリーマート

サントリー クラフトセレクト スペシャ…

またまたコンビニのビール棚を鮮やかに彩っております!!! サントリーさんのクラフトセレクトシリーズです。 で、今回は鮮やかなグリーンメタリックが綺麗なスペシャルビターです! で、さっそくいただきました。 グラスに注ぎます。 色は少し濃いめですが「濃いい!」って感じぢゃありません。 もっと濃厚なんかと勝手に想像していましたが、、、、、、、、、、 で、香が良いです。 こちらも爽やかな華やいだ香です。 なんか柑橘系?って感じるぐらい華やかな香りです。 これはこれ…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2015/07/25 18:03

「サントリー クラフトセレクト」シリーズ第二弾
北米産ビターホップ一部使用による“しっかりとした苦味”と、爽やかな香りが特長の希少品種シトラホップを一部使用したレイトホッピング製法による“キリッとキレの良い苦味と爽やかな香り”を実現しました。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2015/11/20

カテゴリ ビール・発泡酒 内容量 350ml
メーカー サントリー カロリー --kcal
ブランド --- 参考価格
発売日 2015/7/21 JANコード 4901777277298

「サントリー クラフトセレクト スペシャルビター 缶350ml」の評価・クチコミ

ビターなのは認めますが・・・

マスカットみたいなアロマホップ、個人的に要らない要素。麦の味を極めたビールって、難しいとわかっていますが、缶だとなかなか出会えませんね。 缶なら、やはり昔からあるビールが安心しておいしく飲めます。 相変わらず、缶の色は綺麗ですか…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2015/07/25 19:44

登録者:Kutz-Changさん

登録日:2015/07/25 18:03