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しっとり!
米粉パンって膨らまない先入観で、いただいたものだったけど使えず寝かせてました。
ホームベーカリーでなくてごねで作ってみました。裏面には300gの粉に対し210gの水量ですが、かなり粉がサラサラなので150gくらいから加えていくと、180gくらいでダレてきます。米粉は吸水率が高いので、しばらくこねて、まとめ、加水を繰り返して210g入りました。今回は裏面通り油脂、乳製品無しの水とイーストだけで焼きましたが、しっとり焼き色薄めの米粉食パンが出来ました。焼きたてフワフワで、割ったところの湯気から玄米を、炊いた時の香りがふわーんと広がります。冷めてからいただくと、何にもつけなくてもしっとり甘くて美味しかったです。... 続きを読む
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