カテゴリー | バター・マーガリン・その他 |
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メーカー | トラピスト修道院 |
ブランド | トラピスト |
発売日 | ---- |
JANコード | 4990667213010 |
カロリー | ---- |
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ラグジュアリー😋
生協さんのグルメカタログで購入しました。有名な函館土産 トラピストバター。
バターならではの濃厚なコクを芳醇な香りを堪能できます。
トーストやホットケーキのトッピングに使うとお店で食べているかの様な贅沢なお味を楽しめます。鮭のムニエル、白身魚のホイル焼きに使ってもリッチな味わいになります。ラグジュアリーなバターですね。... 続きを読む
国産バターでは ナンバーワン
国産の発酵バターでは 一番美味しいと思いますが お高いので そうそう買えません
ただ 海外の発酵バターには このレベルの美味しさのバターはたくさんあり お手頃な価格です... 続きを読む
丹念な一手間が光る熟成バター。
北海道に本拠地を構える燈台の聖母トラピスト修道院より長きに渡って作り続けられている発酵バター、北海道土産としては道民の方々にとってお馴染みの製品らしいこちらを頂きました。
このバターを使用したクッキーやキャンディも有名なものだそうですが、私が購入したのは本元のバター、手作りの品質を守り抜くように缶詰に仕立て、原材料はクリームと食塩のみの有塩バターをじっくり熟成させた発酵バターです。
プルトップを明け、バターナイフで掬いあげるとほんのりクリーム色がかった淡い黄味色。まずは一匙味見をすると、塩気が効いた味ながらも奥深い旨みを既に感じさせます。
食事パンに塗布してみれば生地から溢れ出すジューシーなバターの油分がなんともリッチ、けれども繊細さを忘れない上品なコクが随所に現れるおいしさです。... 続きを読む
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