なんやかんやさんのクチコミ
‐view
なんやかんやさんの評価
5 |
巨峰も進化してますね(〃ω〃)
今巷ではシャインマスカットが大人気ですが、あれ日本の農家さんが33年もかけて開発したのに、モタモタしてたら特許取り損ねて中国に種苗流出して年間少なくとも100億円損失してるらしいですね( ノД`)…
とんでもない盆ミスですよね。
こんな悲しいことは二度とないようにしてほしいものです。
で、私もずっと葡萄は苦手だったけどシャインマスカットだけはほんと美味しいな~って思ってて
巨峰はまだ苦手意識あったけど、子供が欲しがったので購入。
一応味見だけ。。。と食べてみたら、巨峰も進化してますね~(〃ω〃)
昔はもっと身がふにゃふにゃで皮が分厚くて渋いから皮食べれなかったけど、
シャインマスカットみたいに身はシャキッ✨✨皮がパツッと薄くて柔らかく、渋味も少なく全部食べれる❤️
鬱陶しかった種も無し✌️
これなら近い将来シャインマスカットに並ぶ凄い巨峰が出てきそうだ(〃ω〃)
その時は是非とも、また横取りされないように特許取得してくださいね~☝️
あと関係ないけど最近かぼちゃがホコホコで美味しすぎるのでついでにかぼちゃのほっこり写真付けときました(〃ω〃)
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(11件)
他の8件のコメントを表示
最近の巨峰って皮まで食べられるの?!
知らなかったなあ(´・ω・`)
子供の頃よく葡萄狩り行ってたの思い出しました〜皮むきながら一生懸命食べてたけど、必要ないなら倍くらい食べられるかもなw
南瓜もおいしそう🎃シンプルに蒸しただけのが一番好きだーこの時期安いし、うちも冷凍庫南瓜だらけw
水分からっからくらい👍
しかも甘いし😋
今売ってるんだ?
うちでは見たことないし😂
見たことないものばっかかよw🤣💦
なんでそんな事に…って( ̄▽ ̄;)
詰めが甘かったよね💨
巨峰も種無し結構主流になって食べやすくなったね❤
かぼちゃもほくほくなのよく店に並んでるし、秋の味覚満喫〜(〃艸〃)💕
巨峰ってつい皮剥きたくなるけど、これはほんとに皮が薄くて、逆に剥くの大変だと思う🤭
かぼちゃが冷凍庫にいっぱいとか、羨ましすぎる~💕
えっ!?こっち逆に味平ばっかだよ~👀
ホコホコで美味しいよね🍀
油いっぱいかけて食べてるよ😋
秋の味覚満載で幸せ~(〃ω〃)💕
まだまだ栗や芋、米もパンも美味いからね✨
大変だ~💦
かぼちゃ、めちゃ安いですね!😳今、いろいろな名前のかぼちゃを食べているから、こちらも食べてみたい。
でも種無しの巨峰もすきー😁
ほんと進化してるよね🎶前は種無しってちっこいのだけだったのにねー
味平かぼちゃ、一番メジャーじゃないですか?Σ(゜Д゜)
うちの近所ではほぼほぼこれですよ~💡
それに価格もだいたい1/4で100円くらいです❤️
地域によって違うのかな?🤔
デラウェアね💡
巨峰も苦手だったけど美味しくなったわぁ~💕これなら食べれる!!
農作物も色々進化してるよねー😍🎶
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。