たわけさんのクチコミ
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たわけさんの評価
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黒いスープですが大丈夫。激塩とまでは行きません。
具はチャーシュー1枚、九条種ネギ。
チャーシューが厚めで歯ごたえがあります。
麺は中細角刃、基本ストレートのノンフライ。
色は黄色く、非常にコシがあります。
ゴムゴムしていない歯ごたえが良いです。
スープはしょう油ベースの鶏がら豚骨。
黒いですが富山ブラックや燕三条とは違う味わいです。
お店のスープはチャーシューの煮汁が使われているそうですが、カップもそっち系の味付けです。
見た目に違わず塩分6.7g
チャーシュー煮汁を使ったスープは塩っぱいだけのものが多く、あまり好みではないのですが、こちらは鶏油、鶏がらが良い感じの甘みを出していました。
煮汁使用ですと大きいチャーシューが入っていたり、薄めのが何枚も入っていたりするのですがカップ麺ですのでそれは無し。
しょう油感が生々しいのが苦手な方にはお勧めできないスープですが、この麺はとても美味しかったです。
メンマとか載せると良さげだと思いました。
期せずして、酸っぱくて塩っぱい飲み物と塩っぱいカップ麺ばかり摂取している私。
無意識に節電の夏に備えているのでしょうか。
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濃厚醤油スープが美味い(^ ^)
日清食品さんから発売されています、
あの有名店のラーメンライス定食 新福菜館本店
京都濃厚醤油ラーメン108gカップ。
濃厚醤油スープが好みの味わい... 続きを読む
カップ麵でお手軽!
新福菜館のラーメンが好きな人にはお勧め!
カップ麺だから手軽に楽しめます。... 続きを読む
ヤキメシより白飯のが合う気がするがなぁ
真っ黒スープです。でも富山ブラックみたいに塩辛いワケじゃない。これで豚骨と鶏ガラの出汁が出てるんですww 麺のほぐれもよく、ストレート麺とスープの相性もいいよね。 叉焼は日清さんお得意のとろとろのヤツ、旨いわー... 続きを読む
カップ麺にどこまで求めるのかい?という話だけど
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醤油が濃い
コレ、日清から新発売されたカップ麺。新福菜館本店監修の京都濃厚醤油ラーメン。新福菜館って京都の有名老舗ラーメン店らしいんよ。その店の中華そばを再現したのがこのカップ麺てわけ。フタを開けると小袋が3つ。かやくと焼豚と液体スープ。フタの裏面には「セットで食ったら旨さ倍増!」って書いてあるんよ。同時発売のヤキメシ(カップメシ)のことやね。さすがにやりすぎ感があるけど、有名カップ麺ブロガーの先生方は両方いっとるみたいやわ。さて、かやくと焼豚を入れてから熱湯を注いで5分、液体スープをインすればできあがり。スープが真っ黒なんよ。まるで富山ブラックラーメン。ほないただきまひょか。まずはそのスープから。ズズズ... おー奥深くコクのある醤油スープ。旨いわぁ。でも醤油が濃いんよ。すんごく濃いんよ。決して尖った味じゃなく、むしろまろやかなんやけど、醤油が濃いんよ。京都ラーメンってホンマ濃厚なんやね。なんでも薄味やと思たら大間違い。薄味のラーメンは京風って言うんやて。でもコレ、万人ウケする感じゃないやね。ワテは醤油大好きだからええけど。麺はノンフライの中太ストレート。ゴムっぽくなくてコシがあるんよ。これは旨い。具材は焼豚とネギと九条種ネギ。わざわざ九条種ネギを入れるところがコダワリやね。焼豚はカップ麺にしては厚めタイプ。肉の旨味がしっかり感じられるわいな。コレ、寿がきやの尾道ラーメンに近いレベルやね。醤油が濃すぎて味のバランス的にもう1歩って感じやけど。なかなか美味しいカップ麺やん。ごちそうさま。... 続きを読む
コメント(2件)
無意識に節電に備えるとはなんとご立派出来た方✨
でも塩分摂りすぎて血圧上げすぎないよーに♡
電気もガソリンも食品も気温も湿度も高いですからねー
もうもう!うしになっちゃうにゃ
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