nag~ただいま留守にしております~さんのクチコミ
‐view
ごくじょう(๑´ㅂ`๑)
あわしま堂 極上どら焼
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
あわしま堂のお値引を勢いで買ったものの、
さすがにあんこ続きはキツいので
どら焼きは後日食べる用に冷凍しときました。
あわしま堂のどら焼きは、
色んな種類があるけど
コチラ『極上』…(゜д゜)
そりゃ期待するよね。
冷凍してもしっとり、
たまごの風味の甘い生地。
ひんやりあんこは皮がちょっと硬いかな?
でもカチコチにはならず
しっとりみずみずしい(●︎´▽︎`●︎)
レンチンでもいいかなぁと思ったけど
この時期冷凍も美味しいね。
どらもっちとかクリームたっぷりの
変わり種どら焼きになれちゃって
感覚麻痺してるけど
普通のどら焼きにしたら
あんこたっぷりだよね?(๑´ლ`๑)
やっぱりシンプルなあんこのどら焼きも
いーもんだ(๑´ㅂ`๑)v
食べたい気持ちをコメントしてください!
あんこしっかり。
あわしま堂さんのどら焼きやブッセなどは食べたことがあります。
しかし今回、冷蔵のチルドコーナーで
「極上」などら焼きということでかなり興味を持ちました。
製品情報では「直射日光・高温多湿を避けて保存」という風な記載だったため、冷蔵されて販売されなくとも... 続きを読む
あわしま堂 極上どら焼 袋1個
舞い降りてきた、極上どら焼。
つぶ餡派なので、どら焼ってあんまり食べた事がありませんがいただきました。
生地はハチミツでしっかり甘々。
しっとりしているのに、... 続きを読む
あわしま堂 極上どら焼 袋1個
いただきものです。
たまごがたっぷり使われた生地は
濃い黄色。
はちみつをお醤油がしっかり効いて... 続きを読む
なるほど、こういう皮ね〜
あわしまさんのどら焼ノーマルの時点で皮がふわふわで繊細だから極上なんてなったらどうなってしまうの?と思ってたけどこういう皮だったのか〜
繊細さで言ったらノーマルの方がきめ細かい様な気がする。ふわふわの質が違うなコレは。
私どら焼の皮は縦に気泡が入ってるのが好きなんだけどここのは特別枠。
好みとは別にこれはこれで美味しいから許してます。... 続きを読む
生地ふんわりあんこたっぷり〜(pq∀//*)💕
あわしま堂 極上どら焼✨
卵たっぷりのふんわりしっとりとしたこだわり生地に、自家炊き小豆粒あんをはさんだどら焼き。
ずっと食べてみたかった極上どら焼き💓
焼き印付いてる〜✨... 続きを読む
コメント(1件)
極上どら生地がしっとりで甘さがちょうど良いし美味しかったですな🤤✨✨
今ローソンさんのレジ横に置いてあるシャトレーゼさんのバターどら焼きが気になって仕方ないんですよね🤤👍どうなんだろなぁ👀✨
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。