みにぃ321321さんのクチコミ
‐view
甘酒はあまいのがうまい(〃艸〃)
福光屋
ANP71 プレーン
良質の契約栽培米でつくった糀甘酒を、植物性乳酸菌「ANP7-1」で醗酵させました。アミノ酸やブドウ糖などの栄養素も含み、毎日の健康習慣にお役立ていただけます。
とのことで、よくわからないお品でしたが、原材料が米、米麹のみなので、つまり甘酒でしょ?と思って買ってみました。
キャップを開けると、甘酒っぽいお米の香りもするけど、酸っぱい香りもします。
コップにうつすと、白く濁っていて、お米のつぶつぶしたのも出てきて、食感も感じられます。
香りと同じく酸っぱくて、よくある米麹の甘い甘酒ではない。
温めるとさらに酸味が増して、乳酸菌系の酸味のようにも感じられます。
ので、はちみつ入れたら、酸味もまろやかになり、よくある感じの甘い甘酒になって、なかなかおいしかったです。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。