レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
4 |
お祭りを思い出すにはバナナが足りないけど
美味い…。
チョコレートとバナナの組み合わせって、
チーズとワイン
唐揚げとビール
イカ塩辛と日本酒
たこ焼きと関西人
くらい、鉄板コンビだと思う。日本人ならば。
昨今はピンクや水色などのパステルカラーの、食欲減退まっしぐらなチョコバナナが露店に並びますが、私が子供の頃は黒一色でした。
ていうかいまどきの子はランドセルもチョコバナナもカラフルじゃなきゃダメなルールでもあるんかい?
もうついていけないよ…
さて、脱線しましたが、こちらのバナナチップチョコ。主役はチョコレートです。
お祭りのチョコバナナはどちらかっていうとバナナ主役だけど、こっちはチョコレートが口の中で主張しまくります。でもそれがいい。チョコレート好きな私はね。
お祭りのあのバナナ主役なチョコバナナ恋しさに手に取ると
「なんか違う…」
ってなるかもしれない。
でも、私はもう大人になってしまったのだ。
甘さ控え目のチョコにくるまれたバナナはガリガリとした固いタイプではなく、ざくっとしたタイプ。うん。好き。
味は申し分ない。100点あげたいくらい。
でもさ。
少ねぇよ!!
少なすぎるよ!
なにこれ?ハムスター向け商品ですか?人間バカにしてません?
カルビーの安納芋チップスとか、ベジップスとか、あんなかんじ。あれより少ない。
瞬殺。
お祭りのチョコバナナの方が何倍も食べ応えある。
うーん。美味しいけど量が少なすぎて悲しくなります。
食べたい気持ちをコメントしてください!
バナナ味しっかり
乾燥バナナにチョコのコーティングがかかって、ザックザックとしたチップスでした。結構いい食感。
甘熟王バナナが使用されているため、バナナの甘みがチョコに負けずしっかり感じられて良かったです☺️👍
チョコがけバナナ美味しかったです〜。
手が汚れずに食べれるので勉強のお供にも良さそう。また食べたいです。... 続きを読む
甘熟王バナナチップ×チョコ🍫🍌
封を開けると熟したバナナの香りが広がる❗
普通のバナナチップより柔らかめの食感🍌
ラスク位かな。そして甘い!さすが甘熟王!
厚めのミルクチョココーティングもバナナに合ってて美味しい😋💕... 続きを読む
バナナがしっかり!
とってもおいしかったです!♡
チョコがコーティングされたお菓子ということで、チョコの味がかなりメインに感じてしまうのかな?と食べる前は思っていたのですが、食べてみるとバナナの味をしっかり感じられてびっくりしました!笑
チョコとバナナのバランスがとってもよかったです!おすすめです!... 続きを読む
最近食べた中で一番美味しいバナナチョコチップス。
多分税込150円ぐらい。セブンオリジナル商品。
買った理由は、チョコと言えば!の芥川製菓が作っているからです。
結論、期待を裏切らない美味しさ!
チョコが特に美味しいです!芥川のチョコの味です!(わかる人にはわかる!)... 続きを読む
バナナチップスチョコ
凍らせて食べました。
よりカリカリします。
凍ったりはしません。
これからの時期はチョコが溶けやすいので持ち運びは向かないと思います。... 続きを読む
🌴ココナッツ🥥がふわーん🍌
セブンのバナナチップスチョコ美味しいよ~ときいて買ってみました🍌
製造はパイナップルチョコと同じ芥川製菓
パイナップルの方はコロコロかわいいサイズでしたが、こっちはけっこう分厚い✨
バナナチップス?!ドライバナナ?!(なんかしっくり来ない名前🤔)ってもっとサクサクホロホロしてるかと思いきや、意外な歯ごたえ👀... 続きを読む
コメント(5件)
他の2件のコメントを表示
お久しぶり💕
私は栗の季節も終わり、最近は甘めのチョコを食べまくってます(笑)
おひさしぶりです。
なぜか最近、チョコレートは
ホワイト派ですが、
バナナは例外ですね。
てか、ここ数日は違う所に
居るんですが、
関西人=タコ焼き🐙
食べた事、無いなぁ。
それにしても、
何でもパケだけご立派で、
中身ちょっとですね。
おはようございます(^^) 相変わらず栗にハマってるんですね!ブーム長い。笑
栗といえばこの間、成城石井で買った木村屋総本店(神戸屋だったかも)のイタリアマロンの蒸しケーキを食べたけれど、全然栗の味しなかった…( ꒪⌓꒪)
なぜか黒糖蒸しパンの味がした…
なぜだ…
えっ、たこ焼き食べたこと無いんだっけ!?そういえば前にそんな話をした気が(*ꆤ.̫ꆤ*)
私はたこ焼きやお好み焼きなど粉物が好きで、大阪のコナモンミュージアムだっけな、一回行ってみたいなぁ。
でも食べる以外の見どころがイマイチ浮かばなくていまだに大阪は未開の地です。
ただ、栗ものは、おっしゃる通りハズレ率も高く、新しいものを買うときはバクチです😅
昨日は京都に行ったので、新しく出来た「とらや」の茶寮で、白小豆のぜんざいを食べました。白いあずきで、インゲンではないため、あずきの風味ですが、普通のあずきと比べるとまたちょっと違います。
上品な感じで、10年以上前にとらやで食べた時は感激したのですが、今回は、前のような美味しさは感じず。
普通のコッテリしたぜんざいの方が良いかもと思いました。
年齢とともに好みも変わりますね😅
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。