‐view
ぴいちベリーさんの評価
6 | ||
6 | ||
5 | ||
6 |
確かにもっちり♪
もっちり感あります☆
ほんのりというか、かすかに甘みを感じます☆☆
個人的には、カリカリに焼くトースト(フライパンで焼くのがmyブーム)が好きなのですが、次のパターンで実食!!
①そのまま
ほんわりやわらかみのある、もっちり感充実!
何もつけないで甘みを感じながら食べられる~
②トースト
好みの硬さ(特に耳が)カリッとガリツとまではいかなかった
品の良い仕上がりに
バターの塩味と生地の甘さの絶妙なハーモニーが生まれる
③明太マヨトースト
パンの甘みが全体のバランスに+でいい感じ。明太フランスとは真逆の食感(笑)
結果、ハード目が好きなワタシが述べるのもそもそもですが(苦笑)、
”超芳醇”コスパもいいし、美味しいと思います♪
(※タイムセール的に50円だったので”超特買”)
食べたい気持ちをコメントしてください!
ダブルソフトと食べ比べをしてみたくて勝ってみました。
ダブルソフトよりこちらの方が味が美味しいかな☺️
ふわふわしてて食べやすい。... 続きを読む
とっても柔らかなので手に持つとたわんでしまいます。
購入当日~翌日だとそのまま食べてもしっとりやわらか。耳はちょっと固く感じるかもですが十分おいしいです。
翌々日~はトーストした方が美味。特に超芳醇は他の食パンと比べて耳がサクッと食感よくなる気がします。
パン自体の甘みもありますがほのかに感じる程度なので甘い系しょっぱい系何にでも合うと思います。
最近の袋食パンって美味しくなったな~と思いました。... 続きを読む
4枚切りがリッチな気分
ヤマザキの食パンって色々種類があって違いがよく分かっておらず、たまたま超芳醇の4枚切りを買いました。
ダブルソフトより身が詰まってる感じで、そのままで食べても美味しかったです。
片面の半分くらいまで切れ込みを入れ、バターを載せてトーストすると、切れ込み部分に染みたバターがもっちもちでこれまた美味しい。
個人的にはスジャータのコーンスープに生のまま浸して食べてもリッチな気分で美味しかったです。... 続きを読む
塩分50%カットバージョン
食べたのは
「塩分50%カットバージョン」です
そのまま食べると、しっとり、でもガシッと食感あるタイプです
塩分50%カットを意識して食べてるからか、たしかに塩少ない感じがしますが... 続きを読む
6より5(๑´ㅂ`๑)
ヤマザキ 超芳醇
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
自然の恵みを、もっと楽しんでほしい。
小麦本来のおいしさを、もっと深めたい。... 続きを読む
そうですか(๑´ㅂ`๑)
ヤマザキ 超芳醇
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
旦那さんに子ども用の食パン頼んだら
これ買ってきてくれた。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。