‐view
レビュアーさんの評価
4 | ||
4 |
子どもの頃は嬉しくなかったけど〜
岐阜県の板取の、とある神社の池が、「モネの池」🌺を連想させる美しさ🏞とネットで評判になり観光地化😳
お土産でいただきました。
栃の実せんべいは、子どもの頃はあんまりもらっても食べなかったけど…
材料は、砂糖、小麦粉、卵の3つ。素焼きの堅焼き。
たまごせんべいとか、瓦せんべいの生地に、落花生と栃の実入。
一枚が大きくちょっと湾曲してます。
堅っ!
パッキンって手で割って口に入れると、ゴリゴリ、ザクザク。
甘〜いたまごの生地に、香ばしい落花生と栃の実の風味が広がります。
似たような生地で、厚みあって、歯が折れそうなくらいの食べたことあるけど、これは硬いけど程よいです。温かい飲み物と食べると、じわっと柔らかくなって👍
久しぶりに食べたら意外と美味しくて、どこか懐かしい味😄
一度にたくさん食べられないのも、ある意味いい👌
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(3件)
わぁ♡ わたし こういうの大好きー٩(♡ε♡ )۶
おはようございます😊
これ、食感も甘さもジワリとハマりますねぇ。温かい飲み物とチビチビ食べてます😋
おはようございます٩(ˊᗜˋ)
こういうのって地味うまなやつですよね( ˊ꒳ˋ )
食感フェチにはたまらない 堅さだし(ㅅ´³`)♡
なんだか食べたくなってきた♡♡♡
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。