食べたい気持ちをコメントしてください!
確かに薄味!!
豚薄切り切り落としでチャレンジ!!米と豚肉とニンジンだけで簡単にできるところがグッドジョブ♪だけど確かに薄味です。お焦げもできて美味しかったです。... 続きを読む
おこわではなく炊き込みご飯
「鶏だしとたまり醤油をベースに、しいたけのうま味、生姜やごま油の風味を効かせた味わいです。」
材料は豚小間肉と人参と載っていますが鶏肉やキノコでも美味しそう!
炊いている時から食欲をそそる香りが漂います。
いざ食べてみるとおこわと言うよりも普通の炊き込みご飯に近かったです。... 続きを読む
意外に薄味?
1度豚バラ肉でやったら、あまりの脂っこさにキツく・・・。
レシピ通り、豚こま肉で作ったら、丁度良かったです。
想像するより薄味ですが、濃すぎるよりイイかも。
最初は煮玉子を添えて、2度目は半熟目玉焼きを添えていただきました。... 続きを読む
思ったより薄味…
このシリーズは色々試していてどれも美味しい!
けど、これは良い香りがする割には薄味で、ご飯ももちもちにならなくてイマイチでした。
ごま油の良い香りでおこげっぽい部分もできて見た目は食欲をそそる美味しそうな中華おこわだっただけに期待し過ぎた!!... 続きを読む
もちもち中華風ごはん。
お米・お水・素を入れて混ぜて、
切った豚こま肉とにんじんをのせて炊くだけ*
ほわっとしいたけとしょうがの香りと、
中華っぽいごま油の香りがします。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。