ピノ吉さんのクチコミ
‐view
ピノ吉さんの評価
4 | |||
3 | |||
5 | |||
4 |
11層でも…。
『しっとり焼き上げたバウム生地で、ガナッシュとあまおう苺クリームをサンドしました。
苺と相性の良いシロップをたっぷり染み込ませた、11層仕立てのオペラです。』
見た目がお洒落なオペラ(^ー^)
安売りになっていたので購入してみました。
最初に一番上の苺ソース?だけ食べてみると甘酸っぱくて苺の味も強く感じました。
バウム生地はシロップをたっぷり染み込ませたと書いてありましたが、あまりしっとりもしていなく、苺クリームと食べると丁度合うのかな~?
ガナッシュの味がとっても濃いので全部一緒に食べると苺の味はほぼ消えてしまいます(^^;
苺に期待したので少し残念でした。
260kcal
食べたい気持ちをコメントしてください!
いちご<チョコ
正方形の小振りなケーキ
生地はバームクーヘンの様に層を成しています
しっとりだけど割とギュっと詰まった感じで小さめだけどそれなりに満足感はあり
一番上のいちごソースがキラリと見た目華やか... 続きを読む
あまおう苺のみで良い
つまみ食いさせて頂きました(*^▽^*)
しっとりしたバウム生地に、ガナッシュとあまおう苺のクリームが挟んであります。11層あります。
上の方は苺の味がしっかりしますが、何故か下の層にガナッシュがあるので、チョコ味に変わります…
ガナッシュ…いらない…... 続きを読む
生地に負けたか
ストロベリークリーム&チョコガナッシュをサンドしたバウム生地がとても甘くしっとり感も抜群だから、ストロベリーソースのコーティングがあっても味のメインはバウムになります(笑)
苺は風味程度だと思って、「美味しいバウムwithガナッシュ」を頭に入れて食べると満足度の高い一品ですよ♪... 続きを読む
ちょっとざんねん。
毎年この時期にでているのでしょうか。
うえのいちごソースがおいしそうだってので・・・
バウム状の生地でしたにほうの一層がかためのチョコソースになっています。
ほんとにこの一層だけなんですがこの部分の味がすごく濃いです。... 続きを読む
イチゴというよりチョコ?
見た目にやられて購入(笑)イチゴソースがテカっと輝いていて高級感があります。オペラのケーキ記事はバームクーヘンかな?ぎゅっとつまってるようなものでした。間にチョコがはさまれてるのですがそのチョコが強くて一緒にたべるといちごが消えてしまう、、、いちごのオペラなのに完全にチョコの普通のオペラになってしまう(笑)見た目が良かっただけに残念!... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。