食べたい気持ちをコメントしてください!
いろいろ使えます
スープとしてそのまま飲んでも魚介の味が効いていておいしいと思いますが、雑炊のベースの隠し味として使ってもおいしかったですよ。ムキエビを入れて、玉子をとじましたがとても温まりましたよ。... 続きを読む
料理の出汁として使いました
あくまでも個人的な感想ですが、単独で飲んだ時はなんだか生臭い気がしました。洋風の色々な魚介風味が入っているせいかもしれないです。
私はかつお出汁などはそのまま飲んでも美味しいと感じるのですが、それと比較すると色々なエキスを入れたようなやや欲張り過ぎた味という印象でした。
カップスープとしてより、具を沢山入れたスープやパエリア風にシーフードミックス等を入れた炊き込みご飯などしっかり具のあるものにすれば出汁が効いていて美味しいと感じました。... 続きを読む
パスタソースの素として
ガーリックオイルで軽くいためたきのこ類に、このスープの素を混ぜ、きのこ自体の水分でのばします。スープ一袋でスパゲッティ100g程度でしょうか。魚介類の香りときのこの香りの相性がいいです。
きのこではなくガーリックバターでいためたあさりにこのスープの素を加えれば、しつこくないが味に奥があるボンゴレソースが作れそうです。
便利!... 続きを読む
あっさりしてました。
無添加が気に入りました。生姜が好きなので乾燥生姜を入れてみたら美味しいです。無添加のスープは少ないので、また買いたいです。... 続きを読む
味が濃いかも…
皆さん書いてる通り、塩味が濃いスープでした。
そういうわけでカップに直接作らず、小鍋に分量より多いお湯でといて、冷蔵庫の残り野菜を足したら、美味しかったです。
お弁当にあわせるときは、分量以上のお湯でといた方が良いと思います。難しいとは思うけど、何か具が入っていたらもっと美味しく感じるのにと思いました。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。