so乃さんのクチコミ
‐view
so乃さんの評価
4 | |||
4 | |||
4 |
ふんわ~り食感です。バターっぽい味と甘さ感じます。遠くでたまごの味も感じて良き
ユーハイムでもスーパーで売ってるバウムクーヘンでもない感じです。個性あるかも
ヨード卵光を使ったバウムとかこだわり系のお気軽バウムの風味に近いかも、と想像しながら食べました。
でも時間を分けて食べるうちにだんだんおいしいかも、バターも感じるかもと思って
印象アップしていきました。最初は発酵バター入りマーガリン使ってるのかも、などと思っていいましたが原材料は純粋にバターとなっていて好印象です。
レンジで温めるとしっとりなめらかでバター風味も出てきます。なんかバターていうよりバター風味って印象で少し△ たまご風味も出てくる感じでそれは良かったです。
フライパンで素焼きするとバター味出てきました。やっぱりバター使われてる感がして
印象アップでした
フライパンでバター焼きするとものすごいバター味でコクでておいしくなりました。
食感はサクッとしました。
気になっていたので食べられて良かったです。
食べたい気持ちをコメントしてください!
感動しちゃいました!
バター臭が本格的!
むしろバターがフレッシュすぎて牛のワイルドなバターの香りがする、私にはたまらない😍😍
そして、バターの塩気…❤️
しっとり、最高…❤️... 続きを読む
とてもしっとりとしていてバター感もたっぷりで美味しかったです。... 続きを読む
発酵バターとゆう事に惹かれて食べてみました🐱
じゅんわりと指に油脂分がつくくらいしとってる生地で、柔らかいんだけどちゃんと一層一層はがせました😸
パサつきもなく食べてる事にバターのじゅわっとしたんが出てきてバウムクーヘンとゆうよりは別のお菓子、フィナンシェのような感じでした。
甘さもしっかりあって良かったけど、せっかくならバターの塩気があればよかったにゃあ〜... 続きを読む
発酵バター
無印良品 不揃い発酵バターバウム 袋1個は、発酵バターのコクと香りが特長のバウムです。焼きムラや変形など、おいしさに関係なくはじかれていたものも生かしました。深いコクと香ばしい風味が特長のニュージーランド産発酵バターを使って焼き上げました。しっとりとした食感と濃厚な風味が味わえます。ニュージーランドの乳製品は強い旨みが特長で、そのクリームから作られた発酵バターを使うことで、濃厚な味わいのバウムクーヘンに仕上げています。発酵バターが濃厚で、生クリームも入っているので、しっとりしています。... 続きを読む
2本目バウム🌈薫るバター味もバター味は🌟5
発酵バターのコクと香りが特長のバウムです。焼きムラや変形など、おいしさに関係なくはじかれていたものも生かしました。深いコクと香ばしい風味が特長のニュージーランド産発酵バターを使って焼き上げました。しっとりとした食感と濃厚な風味が味わえます。ニュージーランドの乳製品は強い旨みが特長で、そのクリームから作られた発酵バターを使うことで、濃厚な味わいのバウムクーヘンに仕上げています。🌈
へー、ニュージーランドがポイントなのね✨🐮✨
これ、うまいよ😍❤️
原材料見なきゃ、味だけなら🌟5でも... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。