大好き
みじん切りのとうがらしが入っていて、喉にくる辛味があります
ザーサイ的な味を濃くした感じです
単品でもツマミになるのでついつい箸がすすみます
普通のしょっぱいだけの高菜とは全く違うのでぜひオススメです... 続きを読む
チャーハンにも
ダンナのお弁当にもチャーハンにも混ぜて作ったら香ばしくて美味しかったです。
お茶漬けのトッピングにいいかも。飽きのこない味でご飯がすすみます。増量の時に試せてよかったです。... 続きを読む
とても美味しい
丁度良い分量で使いやすいですね。人数が増えたときは2袋使えば良いし。あじも程よい辛さでそのまま食べても、チャーハンにしても美味しかったです。... 続きを読む
食べきりサイズがいい
夕食に高菜チャーハンを作りました。4人分に1袋使用しましたが丁度良い味付けになりました。九州のからし高菜よりはマイルドで料理にいろいろ使えそうです。
80グラムで開けても美味しい状態で食べきってしまうので良いと思います。
高菜スパゲティーもすきなので作ってみます。... 続きを読む
丁度良い味付け
高菜炒飯にして食べました。辛過ぎず、丁度良い味付けです。辛い物が好きな人には物足りないでしょうから、評価が分かれる商品かもしれません。極端に辛い物好きでない人や、お子さんには良い商品だと思います。... 続きを読む
食べました。
見た目は今ひとつです。味も「ピリカラ」で夏向きというのでしょうか、油炒めということで食材がぐったりしています。もっとシャキッとして欲しい。やや商品力が弱いです。... 続きを読む
ぴりからが丁度よい。美味しい
ご飯がすすみます。美味しい。お弁当の隙間にいれて箸休めにぴったり。... 続きを読む
あつあつご飯のお供
程よい辛さがはまります。
いろんな食べ方してみようと思っていたのに、
あったかいご飯で毎日食べて終わってしまいました。
リピして、今度は違う食べ方の感想を投稿したいです。... 続きを読む
からっ
からくておいしい あつごはんに乗せると激うま... 続きを読む
うーむ・・・・
チョイ辛口、味はもさもさ、辛らつな意見ですが、北海道ではあまり高菜の料理は食べないんですが今回のは白いご飯と一緒に食べましたが、おもい描いてた食感とはだいぶ違いました、もう少しシャキッとしていたら評価をあげることができたかも。... 続きを読む
おにぎりに
おにぎりの具にさせて頂いておりますがご飯に合いとても美味しいです。本格的な高菜と比べてお安いので気軽に使えるのが良いです。... 続きを読む
高菜
けっこう塩味効いています。
ゴハンやお豆腐などと一緒に食べるのに向いてます
総合的な味はごく普通かな... 続きを読む
丁度良い量
豚骨ラーメンにトッピング~
美味しかったです... 続きを読む
辛いけど美味しい♪
たまにお土産で高菜漬けを頂いたりしますが、酸味が強すぎて苦手です。
この「高菜の油炒め」は酸っぱくなく辛みは強いですが 炊きたての白米にめっちゃ合いマジ美味しいです♪... 続きを読む
[ 1 ]