毎日きゅうりをつけてます(笑)
あれ。口コミが無い(;ω;)
実家からもらった物の放置してたら未開封のまま発酵が進んできた気がしたので、慌てて使いました(笑)
とにかく、楽です。かき混ぜ不要でつけるだけ。
つけ時間は好みだと思います。... 続きを読む
楽しい
ピクルス好きです。
マクドのピクルスが一番好き・・
あの味ではなかったけど楽しい味だった。こりこり。
思ったよりもやさしい味付け。... 続きを読む
S&B 黒ごましお 瓶35g
私にとっては秋の味覚?!
家族が秋になると栗ご飯を炊いたり買ったりした際に、
トッピングとして購入。
地元のメーカーさんの少量の物以外なら... 続きを読む
ごましお
エスビー食品から販売されている、ふりかけです。黒ごましお です。卓上タイプの、小さめサイズのふりかけです。いちいちふらなくても、黒ごまとしおが、おんなじくらいでてきてくれるのがよかったです。... 続きを読む
ゴマの香ばしさがマル
白いご飯はもちろん、雑穀ご飯や発芽玄米ご飯にも振り掛けています。
あと、ふかし芋にも振りかけて・・・ゴマの香ばしさが食欲そそります。
一瓶あればしばらくあるのでコスパもマル
詰め替え用もあるのでエコな商品だと思います。... 続きを読む
たまに食べたくなる。
たまに食べたくなって買うんだけど、そのあとなかなか減らない(藁)。ご飯に掛ける以外になんか使い道ある?(笑)。... 続きを読む
チューブタイプ
凄く細かく切って有るピクルスが入ってますが、細か過ぎて折角のピクルスの食感が?しかも甘いし酸味が弱いので、一緒にマスタードも付けて食べると○
某サイトで頂きました^^... 続きを読む
ゴマ香る海苔佃煮
ボトルタイプの海苔の佃煮、おかずのりの韓国のり風です
使ってみるとゴマ油の良い香りが漂います(^o^)
味付けキツイかなと思ったらそうでもなく、適度な塩気で美味しかったです
むしろ塩気に期待してた分、ちょっと肩透かし感がなきにしもあらず…(笑)... 続きを読む
形状が良い
ありそうでなかったチューブタイプの海苔の佃煮です
海苔の佃煮、好きなんですけど瓶のもので開けてから何故か冷蔵庫の奥においやられて、いつの間にかカビが生えてた…という苦い思い出があります
このチューブタイプのものも、開けてから放置すれば悪くなるとは思いますが、少なくとも自分の中でこのチューブタイプを冷蔵庫の奥においやるほど雑な性格はしてないので、これはカビを生やさず使い切れそうです
肝心の味ですが、焼き海苔風のこちらは醤油と砂糖の味付けです... 続きを読む
職場に1本
職場で弁当を食べる時、どうしても白いご飯が進まない時があります。1本置いてあると、ササッとふって食べられます。ビン入りなので常備しておくと便利です。知らないうちに、かなり減っています。... 続きを読む
ごまおいしい
ちょっとおにぎりにかけたり、白いご飯にかけたりそれだけでおいしくなります。ごまの風味が良いです。これはいいふりかけですよ。うまい!... 続きを読む
ひとふり
ご飯にひとふりすると食欲が進みます。
ゴマと塩だけなのになぜこんなにおいしいのか不思議になります。
食卓には欠かせないですね。
ゴマと塩がまんべんなく混ざって出てくるのもすごいと思います。... 続きを読む
シリ-ズで
SBの七味や一味の隣にあります。
他にもいろいろありますが、揃えておくと便利ですね。大きさも手頃なんで、ご飯やお赤飯などパラパラ振ります。... 続きを読む
お揃いで・・
こしょうも七味もSBなのでごま塩も
これで揃えています。
同じ容器のスパイスが整列すると
料理もやる気がでます。... 続きを読む
不思議に
ゴマとお塩が均等に出てくるんですよね。
市販のあじ塩とゴマを空きビンに入れてもあじ塩だけ残るのにw
お塩に工夫があるんですね。
塩の加減もよいと思いますが、主人の好物でいっぱいふりかけるので、塩分とりすぎも困るので、内緒で市販の黒ゴマを足しています。... 続きを読む
定番
一家に一瓶というぐらいの定番ではないでしょうか。おかずが、少ない時、一振り、お弁当に一振りと大活躍です。... 続きを読む
お赤飯に
お赤飯の時には、欠かせないですよね。
もちろん白いご飯にも、ぱらぱらかけて食べてます。
黒胡麻が、何となく体に良さそうですし。... 続きを読む
色良し!味良し!
黒ゴマと塩の色合いと味わい、風味がバランス良く、ふりかけるご飯との相性も抜群です。ごま塩とご飯、それぞれの美味しさが楽しめます。... 続きを読む
ごましお
ド定番でしょう!
ごましおです!
お弁当なんかにはよく掛けてもらいました~!
お赤飯にも欠かせないカンジですね... 続きを読む
定番です。
説明する必要も無いほど定番のふりかけです。
おべんとうにも温かいご飯にも
このゴマ塩をかけるとお米の甘さが引立って
ゴハンが進んじゃいますよねぇ!... 続きを読む