ボリューム大
三和豆水庵から販売されている、農産加工品です。てんこもり 徳用生揚げ です。
てんこもり、言葉のとおりに、一般的な厚揚げよりも大きくて、食感もかための木綿豆腐の生揚げでした。... 続きを読む
同部屋対決
三和豆水庵のこの手のお惣菜、近くのスーパーで『がんも』と『厚揚げ』の2種類あるんだけど厚揚げが美味しかったのでがんもは特に好きな訳でもないんだけど買ってみました😺
開けて皿に移してみたら汁が見た目ほど入ってない😳
がんもが吸っちゃってる??
あんかけは厚揚げと同じでしたのでもう好みの問題ですなァ。... 続きを読む
(*´ω`*)
ンマイッ!
厚揚げが豆腐屋さんの豆腐の味😆
しっかり大豆の味がする!いい意味で!
知らないメーカーさんだしあんかけビシャビシャで味も薄そーだなーとちょっと恐る恐る買ったんだったんどけど全然美味しかった!... 続きを読む
大きめサイズ
さすが「てんこもり」なだけあってよくあるサイズよりも大きめの生揚げです。それなのに税込でも100円しないのが嬉しいです!
揚げ部分は歯ごたえがあって存在感しっかり!
お豆腐部分は絹と木綿の中間位で口当たり良し。
値段が値段なのでどうかな~?と思ったのですが油っこいわけでもなく普通に美味しい生揚げでした。... 続きを読む
レンジで温めるだけ
「おかず・おつまみにもう一品 絹ごし豆腐を使用し四川風麻婆タレで仕込みました。」
器に移してレンジで温めるだけ!
麻婆タレはそこまで辛さはなく、味噌?の深みを感じる味付けです。
それよりも意外にもしっかり大豆の味を感じる豆腐が美味しかったです。... 続きを読む
改良の余地あり
三和豆水庵さんのほうが後から発売かなと思いますが、同様のでは相模屋さんのほうに軍配が上がるかなという出来でしょうか。
もっとも、味が違うのですが、この豆乳たっぷりにひたったおぼろ豆腐には、焼きあごとはいえ和風味が弱い気がして、豆乳に負けあまり合ってないと思いました。
まだケンちゃんやおたま豆腐などのように普通の豆腐に普通のだしのほうが豆腐を美味しく食べられます。
相模屋さんのスンドゥプはたれもたっぷりで、豆乳たっぷりの豆腐でも濃いめの味と魚介風味がよくきいてて美味しいです。... 続きを読む
アッサリ浅利
シャレではないのですが、
本当にアッサリした浅利ダシでした。
原液は結構濃い味ではないかと思いますが、
この量のお豆腐にかけてしまうと、... 続きを読む
お手頃価格
税込43円というお手頃な価格が魅力の絹豆腐。
「豆腐の味がする豆腐」と書いてある通り、確かに豆腐の味のする豆腐でした(笑)
本当に美味しい豆腐には及ばないものの日常的に食べる豆腐としては普通に美味しいと思います。
(100g当たり62Kcal)... 続きを読む
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