わかめたっぷりデラックスにいくも~(=^ェ^=)
ペヤングやきそばスカルプD。
ヌルヌル塩味。
なんだこりゃ。
59円で叩き売りされてたので、面白半分に買ってしまいました。... 続きを読む
ソース食べようぜ
108円でゲットしました。
麺はつるんとノンフライ麺寄りな感じ。
ソースは少し薬っぽい感じはしますがしっかり濃いめ。後味がずっと薬っぽいのがストーカーするので歯磨きしたくなります。
ふりかけは紅生姜がいい感じ。... 続きを読む
あちこちつぶつぶ飛び散りマックス(=^ェ^=)
ペヤングの黒ゴマMAXやきそば。
ずいぶん前に100円だったので、衝動買いしたものです。
賞味期限が切れたのでようやく開封。
カロリーこわいけど、思いきってすべていただきました。... 続きを読む
夏の思い出(๑´ㅂ`๑)
マルちゃん ごつ盛り 塩焼そば
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
チキンの旨味をベースに、バジルの風味とにんにくを利かせた、さわやかでコクのある塩味ソース。バジル、ガーリック、粗挽唐辛子のスパイス付。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩... 続きを読む
上海オイスターソース旨し!中華醤油系!!
夜食にいただきました!
わたしゃソース焼きそばより醤油焼きそば、塩焼きそばの
あっさり?味が好きなんで、お好み焼き屋さんでも、塩・
醤油系を選んでます???... 続きを読む
からしマヨビームがチャームポイント+アレンジ
細めなプツプツとした麺。
半熟目玉焼きでおめかししましたが薄く感じずしっかりした味で甘さもあり美味しいです。
からしマヨビームは天使のやつしか食べたこと無かったので、予想より強めで鼻が刺激的。
甘めのソースなのでからしマヨがいい仕事してました。... 続きを読む
レンチンで化ける(〃ω〃)
コスモスのプライベートブランドのカップ焼きそば✨
カップ焼きそば我が家で大人気なので買ってみました🎵
明星食品が作ってるみたいですね~
かやくはキャベツのみで、さいしょから麺と一緒に入ってます。普通に熱湯入れて3分待って、湯切りして液体ソースとふりかけかけて出来上がり🎶... 続きを読む
世紀の大発見かもしれない(〃∇〃)
つい先日食べたばっかだけど、リニューアル新発売したやつが138円で売っていたので買ってきました~(*´ω`*)
夕飯の付け合わせ(?)に子供と分け分けして🎵
子供が見た瞬間ビリビリに破ってしまったので外装は撮れず(^^;
熱湯3分、湯切りして粉末ソース絡めて…... 続きを読む
関西ではあまり馴染みないのですが(−_−;)
マルカ食品さんから発売されています、ペヤング 超大盛りやきそば237g。
ペヤングさんって有名みたいですが、関西ではそれぞれでもない感じ。
普段からよく食べるカップ焼きそばっていえば、UFOか一平ちゃん、たまにエースコックさんってところですかね。
早速いただきます!... 続きを読む
かつては全国区、今は・・・
焼きそばバゴォーン(小さい「ォ」が入るのね!)決して自分では買おうとか食べようとか思わないジャンルですが、せっかくいただいたので職場の仲間とシェアしました。
これって昔は普通に売っていて、たしか柳沢慎吾がCMやっていたような??今では東北・信越限定なのだそう。焼きそば弁当が北海道限定であるように...
中にはかやく、ふりかけ、ソース、わかめスープ。焼きそばは普通に作り、わかめスープの素を入れたカップにもお湯を注ぎます。焼きそば弁当は「湯切りしたお湯」で中華スープを作ると聞きましたが、バゴォーンはその点が違うようです。
ソースの味はペヤングほどしょっぱくなく、UFOほどコテコテではない。やや甘めで思ったよりもやさしい味です。かやくはキャベツと鶏ミンチ。ふりかけはあおさに紅生姜。... 続きを読む
ペヤングのソースやきそば超大盛。
とは言っても通常の倍サイズです。
余裕でしょ?
麺は2玉、そしてかやく、ソース、ふりかけスパイスが1袋ずつ入っています。
湯切りして、ソース等絡めていただきました。... 続きを読む
めっちゃこのみ(ง •̀ω•́)ง
もっちっちシリーズの新商品です。
今まで普通のソースと塩ダレを食べてどちらも美味しかったので期待😻
しかもヤンニョムとかね、、
韓国料理大好きな私のストライクゾーンに割り込んできますଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ♡‧₊˚... 続きを読む
過去最高のカロリー(*´艸`*)♡
ファミマ先行販売
ペヤング 超超超大盛GIGAMAX
マヨネーズMAX436g
¥429 2174kcal... 続きを読む
栄養をとるか味をとるか
ジャンクフードばかり食べてる私を見て、憧れの先輩が「今の生活が5年後の体を作るのに…あんた30になったらヤバイよ、くるよ」としょっちゅう言ってくる。
”くる”って何が!?ねぇ何が??怖いんですけど!( ;∀;)
いわく「女は何より鉄!」
何でか知らない。いや何か熱く語ってはいたけど断片的にしか覚えてない。... 続きを読む
いろいろとおかしい
何がうなぎの蒲焼きじゃーー( *`ω´)と思わず叫びたくなる商品でした。
こってりした蒲焼きの甘辛いタレを期待しましたが、普通にあっさりした和風だしの焼そばです…。
甘濃いタレ?
蒲焼きを炭火で炙ったような味?... 続きを読む
3口で撃沈
最近また辛いもんブームなんやろか。辛旨とか激辛って文字よく見るし。真っ赤なパッケージも多いし。でも宮崎辛麺はチョイ辛だったわいな。勝浦タンタンメンの大辛も大袈裟やったんよ。唯一の例外は辛辛魚。ありゃケッコー辛かったわいな。まぁでも所詮はカップ麺やし失神するほど辛いもんじゃないっしょ。んで、ちょいと気になったのがコレ。ペヤング 獄激辛やきそばFinal。何がFinalなんやろ?青鬼が泣いてるんよ。両手でバッテンして。もう無理〜ってこと?青激辛の辛さ2倍って書いてあるけど、青激辛を食べたことないから分からんわいな。ま、どんだけ辛いんか食べてみまひょ。フタを開けるとコブクロが2つ。かやくと液体スープ。かやくはキャベツと鶏ひき肉。麺に上にあけてから熱湯を注いで3分。しっかり湯切りして液体ソースをインすれば出来上がり。たしかに液体ソースは赤黒くて怪しい感じするわいな。しかも辛いもの特有の鼻奥に刺さるような刺激臭を感じるんよ。こりゃタダもんじゃないかもね。でもね、こちとらCoCo壱で10辛カレー食べたことあるんやから。かかってきなはれ。まず1口目をパクリ。おー辛いじゃん。ふむふむ。2口目をパクリ。ん?後から強い辛味がくるのかいな?3口目をパクリ… ○▼※△☆♭▲※◎★●ー!!!イタタノターッ!舌がイターい!ビョビョビョのビョーッ!ななな何じゃこりゃーっ!ダメダメダメーッ!ムリーッ!わずか3口で撃沈。てか、2口目の後、カラダの中で変化が起きたんよ。汗が一気に吹き出してきて、血圧がブワーッと上がって、頭のてっぺんから湯気がピューッて感じ。まさに地獄の激辛。針のむしろで舌を突かれてるような痛み。耐えられんかったわいな。その後もアンタ、えらい騒ぎでんがな。口の中がヒリヒリ。氷を口に入れてハフハフ。数秒たつと再びヒリヒリ。また氷を口に入れてハフハフ。これを10回くらい繰り返したんよ。30分くらいたってやっと少し落ち着いてきたんやけど、3口しか食べてないからお腹が空いてるわけ。ここは甘くて優しい味の鴨だしそばがええんじゃないのと思って食べたんよ。そしたら、ダメダメダメーッ!熱いのはダメーッ!舌の激痛が復活するーっ!てな具合よ。もー非常事態やけん。我らの味方、練乳アイスの登場やん。嗚呼これで一安心。寒いけどカンケーなし。お腹が冷てもカンケーなし。今は温もりより練乳アイスがいい。やーっと平穏な時間を取り戻せたわけ。えーと、どこまで書いたんやっけ?てか、麺の食感とか具材の味とか覚えてないし。いやいやおったまげたわー。CoCo壱の10辛以上やん。コンビニで売っちゃいかんヤツやん。ホント参ったわ。降参。... 続きを読む
超超超大盛(๑´ㅂ`๑)
ペヤング ソースやきそば 超超超大盛 GIGAMAX
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
息子が買ってきたペヤング、
クチコミするの忘れてた。... 続きを読む
おいしい春雨!またの名を、ピーヤング!
コンビニ、3件目にして、Getしましたっ‼️
お気に入りレビュァーさんの、クチコミで知り、探しました。
かやくは、キャベツ、人参、きくらげ。+春雨。
お湯を入れて、3分後、レビュァーさんが少しお湯を残した方がいいっと... 続きを読む
無理MAX!
ペヤングの背脂MAX焼きそば。職場のオッサンが食べるというので、例によって皆で一口ずつ毒見です。
湯切りした後、添付のオイルソースを混ぜるのですが、この臭いがもうヤバさMAX!なんつーか、ケモノ臭いんですよ。しかも単なるオイルではなく、煮崩れたラードのよう。
臭いほど味はキツくないものの、口の中には脂が充満。これ、焼きそばを名乗ってはいけないと思うけどなぁ...
油そばみたいな感じだと他の人が言っていましたが、油そばも食べたことがないし。一口で十分すぎるくらいでした^^... 続きを読む
コーラ合う合う
今回いただくのは今月発売されたカップ焼きそば。日清焼そばU.F.O.和風醤油てりやきマヨネーズ焼そば。茶色のパケがてりやきソースを表現しとるんやろね。特製甘辛ソースとこってりマヨがたまらん!て書いてあるんよ。魅力的な言葉やん。ん?コーラによく合うやて。コーラは別売りですって注意書きもあるんよ。そりゃそやろね。カップ焼きそばにコーラが付いとったらビックリするやん。いつもどーりフタを開けると小袋じゃなくコーラが1本!みたいな。てかむしろ小袋にコーラが入ってたらウケるかも。一緒にどーぞ。ってこんなチョッチで満足できるかーいみないな。あのー誰か止めてくれんと2000文字いってまうかもしれんでー。モーソーを始めると止まんのよ。つい先日なんやけど、職場のメンバーが社外講習を受けてきた内容を紹介してくれたんよ。有名大学の先生方が常識にとらわれない新しい発想の生み方について講習してくれたんやて。なんでも発想を広げるための思考プロセスがあるんやて。ふーんなるほどね。でもそんな難しいこと考えなくても新しい発想なんて次から次に湧き出てくるもんやけどね。こーゆー文章にしてもイラストにしても、楽しんでやればアイデアがどんどん出てくるやん。仕事だからとか期限までにとか気にしすぎるから発想が広がらんと思うんよ。そもそも同じ場所で同じ人とばかり話しとるから発想が狭くなるとちゃうやろか。いろんな場所へ行って、いろんな人と話したり、いろんな文化に触れると刺激になるやん。見聞を広げよってことやね。カップ麺でもさ、定番商品の醤油味ばかりじゃなくいろんなカップ麺を食べてみるとええんよ。味の世界が広がるし、舌も肥えるってもんしょ。ん?例えがよくない?話がそれとる?いかんいかん。なんの話やっけ?えーと日清焼そばU.F.O.和風醤油てりやきマヨネーズ焼そばね。コーラが合うっちゅー話ね。あるよあるあるコーラ。ペプシやけど。そうそうコーラも同じなんよ。コカコーラばかり飲んでちゃアカンのよ。たまにゃペプシも飲まんとね。そいいやドクターペッパーっちゅう飲み物もあったやん。似て非なるヤツ。そういや沖縄でルートビアを飲んだけどコーラに似たよな不思議な味やったわいな。って、ええ加減に脱線話は止めとこか。えーとフタを開けると小袋が2つ。特製甘辛ソースとこってりマヨ。特製甘辛ソースはフタの上で温めてくださいやて。こってりマヨは温めないでくださいやて。あびねー。いつやったかちゃんと見ずに無造作にフタの上に小袋をのせといたら温めちゃアカンやつやったことがあるんよ。よい子は説明をちゃんと読まんとね。熱湯を注いで3分。湯切りして特製甘辛ソースをイン。混ぜ混ーぜ。最後にこってりマヨをビームすれば出来上がり。なかなか食欲をそそる見た目やん。ほないただきまひょか。ズルズルズル... うむ。美味しいやん。てりやきソースがグーなんよ。甘辛っちゅーかほぼ甘い味やね。麺はU.F.O.で定番の中太ストレート麺。硬すぎず柔らかすぎずええ感じ。具材はキャベツのみ。せめて肉ミンチが欲しかったけんどね。さてここでコーラを飲んでみよか。グビッ。合うやーん!合う合う。なんで?なんでこんなに合うんやろ?ん?あそっかコレ、テリヤキバーガーと同じ理屈やね。てりやきソースにマヨだもんで。日清のウェブサイトにもテリヤキバーガーのような美味しさが味わえますって書いてあったんよ。テリヤキバーガーとくりゃさ、ドリンクは何にいたしますか?って聞かれてさ、コーラを選ぶっしょ。なるほどコーラが合うワケやん。ね。ん?肝心のパティがないやん。やっぱ肉いれといてーな。ごちそうさま。(1504文字)... 続きを読む