珍しいですね~
カップ皿うどんなんてめったに見かけないですよね。
乾燥状態の具材を見てかなり貧相な感じがしましたが、お湯をかけてとろみの素になる粉を混ぜると、そこそこのボリュームになって麺ともちょうどいいバランスに。手軽に長崎皿うどんが味わえます。ただし、パッケージにあるようなイカや海老は入ってませんのであしからず。あくまでも「調理例」ですので…。家にあるハムとか入れたらちょっといい感じになるかも。... 続きを読む
他にはないでしょ?
皿うどんのカップって、他にありましたっけ?
私は昔からこれが大好きで、学生の頃からよく食べてます。
フタで餡を作って、パリパリ麺にかけるんですが、
浅いフタの中で混ぜる時、ちょっとこぼれそうになるのが難点です(笑)... 続きを読む
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