パキッとふにゃふにゃ香ばしほっと(=^ェ^=)
魚の屋の最中海藻スープ。
のど黒ダシに次いで、今回はあおさのり入り。
最中をパキっと割って、お湯を注いでいただきます。
中にはわかめ、茎わかめ、ヒトエグサ、アカモク、ねぎ入り。... 続きを読む
ふにゃふにゃ香ばししょっぱなだし(=^ェ^=)
魚の屋の最中海藻スープ。
ダイソーにてひとめぼれして購入。
最中をパキっと割って、お湯を注いでいただきます。
中にはわかめ、茎わかめ、昆布、ふのり、ねぎ入り。... 続きを読む
優しい塩味。
フリーズドライのわかめと野菜のスープです。生協さんのカタログで注文しました。
乾燥したわかめ、キャベツ、人参、玉葱などが入っていて適量をカップに入れてお湯を注いで飲むインスタントのスープです。野菜の旨味が活きた優しい塩味、色合いが綺麗なスープでした。... 続きを読む
結局ゼロ麺がうまい(〃艸〃)
魚の屋
島根県産天然わかめと沖縄県産もずく入り
最中海藻スープ
もち米のみでつくった香ばしい最中を使用したソフトな口あたりと甘みがお楽しみいただける天然わかめの海藻スープ。... 続きを読む
しょっぱいけど丸麺でもうまい(〃艸〃)
魚の屋
島根県産天然わかめとのど黒だし使用
最中海藻スープ
もち米のみでつくった香ばしい最中を使用したソフトな口あたりと甘みがお楽しみいただける天然わかめの海藻スープ。... 続きを読む
最中はそのままのが好きだけどゼロ麺にあう(〃艸〃)
魚の屋
島根県産天然わかめと飛魚だし使用
最中海藻スープ
もち米のみでつくった香ばしい最中を使用したソフトな口あたりと甘みがお楽しみいただける天然わかめの海藻スープ。... 続きを読む
上品なだし
珍しい、最中の中に入ったお吸い物を発見し、買ってみました。
今回は、二種類あるうちの、飛び魚だしの方を頂いてみました。
最中を細かく割って、お湯を注いで出来上がりです。
具はわかめ、茎わかめ、昆布、ふのり、ねぎで、一緒です。... 続きを読む
ふよふよ最中けっこう好き
スーパーで目に留まって買ってみました。
他の方の感想を参考に、最初から最中を小さめに割ってからお湯を注いで頂きました。
ふやけた最中が柔らかくなって、スープの表面に浮くので、あまり見た目は美味しそうじゃないです。
具はわかめ、茎わかめ、昆布、ふのり、ねぎ。... 続きを読む
薄味のわかめスープ。
お店で前にいたお客さんが、最中海藻スープを大量買いしていたので、美味しいのかなと思い、購入しました。
お椀の中に最中を割って入れてお湯を注ぐだけの簡単スープです。
味は、味がほとんどしない。極薄スープでした。
自分で白だし小さじ1投入したら普通に美味しく頂けました。... 続きを読む
遠くに水槽を感じる🐠
前回最中割らずにお湯注いでしまって失敗したので今回はちゃんと割ってから作りましたw
やっぱり割るんだコレw
今回は(飲む時)だししっかり出てた!w
上品な味だけどなんか水槽の水飲んでるみたいな気分になるのは何故なのか。... 続きを読む
これはもしや
割ってからお湯を注ぐのか…?
勝手に溶けて漏れ出してくると思ってたから割らずにお湯入れたんだけどずっとプカプカ浮いてたわwww
なので箸で割ってから飲みました🥢
そういや金魚掬いって最中の皮だ。なかなか溶けないわアレw... 続きを読む
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