シンチャオの牛だしスープです。
具は入ってないのでそのまま食べました。
カップラーメンみたいにお湯を注いでとはいかず、鍋で茹でなければなりません。
牛だしですが、透明でくどくないですが、牛だしの味はして美味しいです。
フォーもシンプルなので、全体的にあっさりかな。... 続きを読む
パクチー好きの間で有名なインスタント麺
ベトナムからの輸入品のこの製品。かなり前から輸入食材店で人気商品ですよね。
もぐナビにも同名製品の登録がありますが、なんか最近リニューアル(と言うか発売当初の味に復刻)したようなので、再登録させてもらいます(^^)
今回はカルディで税込95円で購入。
一見普通の袋麺ですが(ただし量は日本の袋麺より少なめ)、丼にこの商品と水を入れて、電子レンジ調理も可能ってとこが凄いですね。... 続きを読む
ダイソーの袋麺売り場が好き。
毎回買う買わない別にしてチェックしてしまう。
毎回韓国麺でしたが今回はベトナムの麺いっちゃいましょう。
フォーです。
どうやら煮込まずに作れるみたい。なのでお湯を沸かしたら器に注いで出来上がり。... 続きを読む
パクチーたっぷり◎オイルもいい匂い
カルディで見かけて思わず購入したこれ。
フライパン一つで簡単にできました。
お湯に麺を入れて茹でたら、水分なくなるまで炒めて、最後に粉末スープと香味油と乾燥パクチーをふりかけます。
香味油は、袋に切れめを入れた瞬間から香るレモングラスのい〜匂い♪... 続きを読む
パクチー ラーメン
パクチー ラーメンは、当社が輸入している乾麺の1種。
茹でるのではなく、電子レンジで作るという、日本の乾麺では有り得ないタイプ。
包装を開けると、乾麺、スープ、油、そしてパクチーの小袋が入っている。
当然ながら、パクチー独特の風味が感じるが、きつくは感じない(パクチーが苦手な者からすれば、充分以上にきついかも知れないが)。... 続きを読む
パクチーしっかり🎵
焼きそばじゃなくて茹でそばだけど…
2個買って1個しまっておいたらすっかり忘れてて賞味期限ギリギリ〜Σ(゜Д゜)
お湯で3分茹でる。
焼きそばなのに焼かないのねw... 続きを読む
パクチー薄いかも・・・
お湯をいれて3分。
(本当は茹でたかったのですが、職場で食べた為レンチン・茹でるのは控えました。)
やはりぬるい。
そのためかパクチーの香りも分からず、独特の口に残る感も無し。... 続きを読む
パクチーの香りがいい😍
材料を全て入れてレンジでチンするだけという手軽さと安さ。
そして美味しさが素晴らしいです🙆💞
ドライパクチーが入っていますが、想像以上にたくさんです😍
食べれば口の中にぶわっとパクチーの香りが広がります😆💞... 続きを読む
リピート決定
雑炊ではなく、かゆ状態になるので、かなり熱々で美味しい状態がつづきます。冷めにくいです。作り方も簡単、お湯を注いで混ぜて、30秒ほど待つだけです。
パクチーと、フライドオニオンの風味がたまりません。
カルディコーヒーファームで、税抜き88円でした。各社のフリーズドライの雑炊が140円前後することを思えば、この味でこの価格、なかなかと思います。... 続きを読む
おいしいが添加物が気になる
安売りで90円で購入。パクチー入りフォーのインスタント麺が好きなので、レモングラスもいけると思って。
鍋で2分煮て調理。ジャンクな感じのインスタント麺だが、スープはチキン味のあっさりやさしい味。
香味油、かやくを入れると、けっこう辛くなった。レモングラスのエスニック感は控えめ。
おいしく食べられるが、アスパルテームやL-フェニルアラニン化合物が入っているため、下に変な甘みが残り、頭が痛いような体が震えるような違和感を感じる。... 続きを読む
はまりそう‼
パクチーの香りと何だろうチーズっぽい香り(入ってない)が相まって美味しい。めちゃはまりそうだ。
作り方は鍋で茹でると書いてあるけど、百均で売ってるラーメン調理容器でやったら簡単でした。水もきれるしそのまま調味料とかいれて。仕上がり太麺がももちもちいい具合で味もよく絡んでgoodでした。... 続きを読む
パクチーファンじゃないけどパート2
パクチーラーメンに引き続き、購入してみました。
ママ友が「私はパクチーラーメンよりパクチー焼きそばの方が好きだったよ!」と言っていた言葉を信じて挑戦。
調理してみて、やはりパッケージに書いてある通り、あまり水切りし過ぎない方が粉の調味料がうまく絡まって良いみたいでした。
でも、やはり日本の商品よりはチープな感じで、ちょっと団子っぽい仕上がりに・・・。この点は残念かな。液体調味料の方がしっとり仕上がりそうなんですけどね。... 続きを読む
お手軽にアジア風味
焼きそばと銘打ちつつ、茹でて水切りした麺に添付かやくやソースを混ぜるタイプ。
パクチーはそこまで前面には出ず。パクチー好きにとってはもっとパクチー風味して欲しいけれども、苦手な人にはこのくらいでいいのかも。
日本の焼きそばの味とは明らかに違って、オイル等でアジアンな味に仕上がっていてる。辛いこともなく美味しい。
中太麺で400kcal以上あり食べ応えあるが、ペロリと食べてしまう。... 続きを読む
うっすいトムヤンクン
1分茹でろと書いてあったので大丈夫かと思いましたが、麺が細いので1分で無事茹で上がりました。
スープはくせのないごくごく薄いトムヤンクンといった感じで、あまりトムヤンクン好きではない私にも美味しくいただけました。
パクチーもどっさりで満足です。... 続きを読む
茹でて、あえる
東南アジアの焼きそばはフライパンで炒めるのではなく、麺をゆでてソースとあえるものがほとんどで、これもそのつくり方です。
私は好きな味で何度かリピートしています。ソースでもない、醤油でもない、日本にはないような味の焼きそばです。ぜひ生のパクチーがあれば足して食べていただきたいです。... 続きを読む
パクチーのいいとこ出てる!
ど~んと鮮やかな黄色いパッケージ通り(私だけ?)、辛くない!
パクチーの爽やかな香りがうま〜く出て、ベトナム風のうまうま味です。(何味だ?)
「コリアンダー風味」と大きく書いてありますが、
ザ、コリアンダー焼きそばです。... 続きを読む
パクチー好きな人はぜひ!
コリアンダー=パクチーらしいです。ゆでた麺にオイルとスパイス粉末、乾燥したパクチーを混ぜて食べますが、粉末パクチーを振りかけなくてもパクチーの風味がします。
独特な風味ですが病みつきの味でした。麺は太めでプリッともちっとしてすごい良い食感で今まで食べたインスタント麺の中ではベストです。半熟目玉焼きと一緒に食べても合いました。
また絶対、必ず、近いうちに食べたいと思いました。
パクチーにはまってしまった感じです。ちなみに一緒に食べた家族は苦手だったらしく一口でアウトでした。好き嫌いは分かれると思います。... 続きを読む
従来のパクチーラーメンとの違いは、あまりない
同じ会社が輸入販売している「パクチーラーメン」と、ほぼ同じ味わいです。
(パクチーとコリアンダーは、同じものです。コリアンダーは英語)
ふたつの商品の差を考えると…
商品の調理後の色が、この商品は少し茶色い、従来品は緑っぽい。... 続きを読む
フォーの印象と似ている、あっさり系
ダイソー独自調達らしい輸入麺。焼きそばが面白そうなんだけど、パクチー苦手な自分はこれしか選択肢なかった。(そっちは半端なくパクチー味らしい)
チキラーのようにお湯かけ3分で作れますが、フライ麺の油を少しでも落としたいので別茹で調理した。
スープは別途用意した湯で溶き、まず200cc程度で試したところ、かなり汁が少ないのにちょっと薄めな感じ。元々薄味らしい。
辛味酸味のある酸っぱ辛い系ですが、塩ベース・鶏ダシでごくあっさりした味わい、香辛料などの濃いトムヤム等とは大分違う、辛味油を足したフォーという印象。するする食べれ、押しは弱いがこれはこれでおいしい。... 続きを読む
パクチーファンじゃないけど
失敗したらどうしようと思って、とりあえず1つ買いました。
実際食べてみると、全然クセもないし、さっぱりとおいしくいただけました♪
もっと買えばよかった!
本物のパクチー好きな人には物足りないのかもしれないけど、私にはこのくらいでちょうど良いです♪... 続きを読む