けっこうギトギトですww んで中太麺はごわごわです。 寿がきやさんは具が貧弱なので、海苔と玉子を入れてみましたがガーリックgは入って無いのでガツンとは来ませんねぇ。ラー油と酢でさっぱり系なのかな。
#春うらら... 続きを読む
袋麺の方が好きでよく買っていたのですが、最近どこでも見かけなくなってしまい・・・(関東)
諦めていたら、こちらのカップ麺を見つけて即買い。
え、結構本格的で美味しい♪
しっかりニンニク効いてますし、辛味噌全部入れてちょうどいい味☆
麺は私でもちょっと少なめに感じたので、男性には足りないかも・・・?... 続きを読む
煮干しと激辛は合わない?
兼ねてより、気になってた辛辛魚のカップ麺🍜
通常価格よりお安くなってたので、購入してみました
カップを全く食べないしろねこ、期限過ぎちゃいましたが、晩ご飯にに頂きました
ノンフライ麺と言う割には、500kcal近くあります... 続きを読む
生姜の香りは個性が出ていて良かったものの、スープは飲めないレベルに結構しょっぱめ浮いた脂がギトギトで塩味にカドを感じ、出汁というより全面的に塩が主張しています。
香りは良いけど味が微妙、、、。
コクとは?表面に浮いた動物性脂のことを言っているのか?その脂も量の割に仕事してるのか謎でしたが。比較的に低価格帯のカプヌSioの方が旨味やコクを感じます。
あと、せっかくのノンフライ麺ですが、麺が太さがどん兵衛でしかないんですよね、、、そこが一番残念。※どん兵衛はカップうどんとして大好きです
いきなり2個買ってしまいましたが、申し訳ないけど失敗したと思いました。... 続きを読む
ずっと気になっていた「辛辛魚」。
ついに近所のスーパーでカップ麺として遭遇、迷わず購入!
なんで「魚」という字が入っているのか謎でしたが、
わかりました。魚介だしが強い!煮干しの香り!
というわけで想定外な味でした。... 続きを読む
生姜香るまるでうどんのようなな太さ。きしめんのようなラーメン。(本当に麺はカップのうどんに似ている)
具は白菜とネギだけ。唐辛子が入っている。
塩分多めなので少しお湯を多めに入れたがしょっぱい。
スープはあっさりしているようでコクもある。
シンプルながらユニークなカップ麺。... 続きを読む
北国に住んでいるので、なかなか食べられないため
愛知に住んでいる親戚にいただきました。
名古屋市民?のソウルフードと聞いていたので楽しみにしていました(^^)
とんこつ?和風だし?のややしょっぱめのスープでした。麺はもちもちして美味しかったです。最初は美味しくても個人的に食べていくうちにしょっぱくなってきました(^^;;... 続きを読む
まぁ名古屋人は月に1度は食べなきゃですからね
リニューアルされたみたいですね。もっちりとしたノンフライ麺になって麺が美味しくなりましたよ。 油揚げ麺ですとどうしても脂っこくなっちゃいますからねー。 具は相変わらず貧弱です。ニラとミンチぐらい、スープは粉と液体でそれなりの再現度かな。
【2023/11/19追記】
地元民だったら食べたくなるよね。でもまー店舗に行くのもメンドイんで、カップ麺w 昨今色々な辛い麺類が発売されるけど、コレ食べると実家に戻って来たような安心感が有るよねーww
#深まりゆく秋... 続きを読む
台湾ラーメン×宮崎辛麺ですって。 豚と鶏の出汁に濃口醤油、ニンニク、背脂でパンチもあってなかなか美味しいですよ。辛さもほどほどで啜ってもむせない! 追い飯も試したけど美味しかったぞ。 ただ辛いだけじゃ無くてコクがあるから良いんだよね。タマゴを落とすのもアリ。
#お月見... 続きを読む
久々に買ってみましたよ。台湾ラーメンなどより甘みがあるんですよねー 辛さ的には赤3番くらいだと思うけど、コクがあって食欲増すのよね。 そーいや同じく寿がきやさんで113gのカップ麺もあるけどどー違うんだろ?
#夏の終わり... 続きを読む
また変な物に手を出しましたねー コレを出す前にカレー煮込でしょうが(・ε・`) さてはこの間の袋麺が結構売れたのかな? さて味噌煮込みにキムチとニラ、白味噌にあさり出汁、コチュジャンの辛味。 まぁ悪くないけど、この湯戻りの悪いみそ煮込の麺使う必要ある?
#私の夏グルメ... 続きを読む
いやー色んな地域に色々なブラックラーメンがあるんですな。 真っ黒なスープとは裏腹に意外なほどあっさり、まろやかとした味わい。
#私の夏グルメ... 続きを読む
寿がきやさんへ
食べられる年齢になるまでずっと発売してくれてありがとう。
最初の発売当初、子供で辛い物が今ほど食べられず
家族が食べている一口をもらっていつか食べられる日まで
無くならないでほしいラーメンでした。... 続きを読む
全国麺めぐりなのに、なんで北海道旭川塩らーめんを出すのに、本店やなくて東京日本橋人形町店の監修なんじゃww よう分からん(・ω・;) どんぶりはお店のだけど、具は全然違うよねーとろろ昆布は目新しいけどさー メンマは欲しかったなー。 スープはすっきりして美味しいですよ。
#夏の思い出... 続きを読む
白飯にも合う
富山ブラックは有名だけど、各地にブラックラーメンってあんの!? 醤油辛いの得意じゃ無いんだけど(´・ω・`) この黒さはたまり醤油ですな。表面を背脂が覆いますよ。 濃厚なコクと醤油の旨味が味わえます。 面白いのが具に玉麩が入ってる事、食感が楽しい。
#もぐプレ... 続きを読む
ピリ辛ネギうまし
コレ実は初めてなんよ。フツーのスガキヤカップはほとんどのスーパーで売っとるけどピリ辛ネギはあんまし見なかったもんで。運良く出会えたもんで迷わずカゴインしたワケ。フタを開けると小袋が3つ。かやくと粉末スープと液体スープ。かやくの小袋にはチャーシューが1枚。粉末スープにもかやくが入ってて後入れなんよ。チャーシューを先に入れてから熱湯を注いで待つこと5分。液体スープをインして混ぜ混ぜ。後入れかやく入りスープをインして混ぜ混ぜすれば出来上がり。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... おっピリ辛やん。美味しい。ん?このスープ、ベースはオリジナルと同じで豚骨ベースに和風だしをきかせた味なんやけど、ラー油が加えられた結果まるで別なスープに感じるんよ。オリジナルはフワッとモヤっとした感じやけど、コレは味しっかりでネギ味噌に近い印象。不思議〜。麺は寿がきや得意のノンフライ麺。細いのに食感しっかり。さすがきや〜♪ 具材は紹介済みやったね。チャーシューはオリジナルと同じで薄くてペラペラ。ネギはそこそこの量あるんよ。実売価格158円。なかなかええんとちゃう。ごちそうさまでした。... 続きを読む
あまり辛いときは卵を入れよう。
昨年とほぼ同じデザインパッケージですな。 味はまぁ想像通り塩っぱいです。白飯を用意しましょう。 ぷりぷりのノンフライ麺は美味しいけど、寿がきやさんは具がしょぼいからなぁ。
#もぐプレ... 続きを読む
ご当地企画は楽しい
スーパーで見慣れないカップ麺を発見したんよ。湖国ブラック。滋賀のご当地ラーメンみたいやね。製造は寿がきや。とくりゃ即カゴイン。ネット検索ピピピのピしてみたら、湖国ブラックは滋賀県のご当地ラーメンを目指して発案されたんやて。ほー知らんかった。しかもこの商品、地元のラーメン屋3店舗が監修したんやて。すんごい意気込みやん。フタを開けると小袋が2つ。あとのせかやくと液体スープ。熱湯を注いで5分。麺をほぐしてから液体スープをイン。最後にかやくをトッピングすれば出来上がり。おーたしかにスープが濃い焦茶色でブラックラーメンぽいやん。ほないただきまひょか。まずはそのスープから。ズズズ... 濃い味の醤油スープやね。富山のブラックラーメンは胡椒が強かったけど、コレはあくまで醤油。それもそのはず。たまり醤油を使うのが湖国ブラックの要件なんやて。背脂も必須とな。へー条件厳しいやん。麺も中太ちぢれ麺に限るんやて。寿がきやのノンフライ麺だもんで文句なしやね。ツルツルシコシコで美味しいんよ。具材は豚肉フレークと白玉麩とネギ。お麩を入れるのも条件なんやと。えらいこだわっとるやん。こーゆー企画はええね。その土地ならではの唯一無二のラーメンが味わえるなんて嬉しいやん。なかなか尖った味わいで楽しめたわいな。ごちそうさま。... 続きを読む
麺は良いんだけどにゃ
寿がきやなので、どうかと思ったけど乾燥豆腐好きなので、購入しました。
とうふ少ない。
豆腐ラーメンは辛いイメージがあったけど辛くない。
ノンフライ麺で、麺は細麺だけど食感が良くて、麺はおいしい。... 続きを読む
しょっぱ過ぎ
見た目がうまそうだったので購入
ではいただきます。スープから口に入れた瞬間しょっぱってなります。
醤油強めで後からチー油と豚骨が来るが醤油の主張が強すぎる
麺はノンフライの縮れ、固めでモチモチで美味い... 続きを読む