サラサラ!
色んな料理に合う塩だと思います!ただ恥ずかしながら開けるのに苦労しました。岩塩だから粒は小さくはないけど、天然だから余計なものが入っていなくて体に良さそうな感じがします。... 続きを読む
お塩の定番
まだ日本では塩と云えば専売公社が一般的な昭和の時代に、
青い筒型の容器がお洒落でした
民間販売の先駆けのようなお塩ですよね
今でも食卓に無造作に置いて、銘々料理にかけてますよ... 続きを読む
便利
もぐナビさんで当選です。
開けるのにかなり苦労しました(笑)
穴が二つあってかける量に応じて選べるのが便利ですね♪
こちらの岩塩ハーブより辛いですね~... 続きを読む
使いやすくて、美味しい
まずは容器が使いやすいと思いました!3種類の口があり、大量に出したいとき、細い口、まんべんなくかけたい時で使い分けられます。
大さじではかりたいような時は大きな口、小さじや食卓用の容器に移し替えるときは細い口、サラダなどにかける時は小さな穴が開いたくちからと使い分けています、
以外と中が湿気ることもなく、快適に使っています。
味も美味しいので、オリーブオイルとバルサミコ酢とこのお塩を振るようなシンプルなサラダとして食べても、とても美味しく頂けています^^... 続きを読む
パッケージ通りの美味しさ
店頭でよく見かけていて、ずっと気になっていましたが、やっと試せる機会をもぐナビさんで頂きました。
パッケージ通り、とーっても美味しい♪
シンプルにオリーブオイルで焼いたお肉やお野菜に、これを振りかけるだけで、食材のうまさを引き立ててくれます。
お値段が少々高めの商品だとは思いますが、容量もありますし、損はしない商品だと思います。... 続きを読む
さらさら
とてもサラサラとしたお塩です。
湿気にくく、いつまでもサラサラしてるので中で固まったりしなくて良いです。
粒はしっかりしてるけど溶けやすいし、塩分もきつすぎずまろやか。
何に使ってもしっくり馴染む味でとても使い勝手が良いですね。... 続きを読む
初!おウチで岩塩♪
岩塩って聞いただけでオシャレ?なイメージで迷わず飛びつきました(笑)
さっそくかき揚げに付けて食べてみましたが、さすが普通の塩とは違いますね!
角のない塩気、まろやかさ。
いつもの何の変哲もないうちのかき揚げがお店で食べる料理みたい♪... 続きを読む
岩塩♪
何にでも合う、万能な岩塩です。
サラサラで使いやすいし、大きさもちょうどよくでしっかり握れます。
(某小さめ容器のお塩をスープに投げ込んだ経験があるので・・・この大きさはちょうどいい♪)
食べ比べはしていないですが、美味しいのは間違いないと思っていつもリピートしている商品です!... 続きを読む
これじゃないと
もうかれこれ15年以上このお塩を使って
います。塩気だけでなく旨味も感じられて
美味しいです。主張し過ぎないのに違うお塩を
使うとはっきり違いが分かります。... 続きを読む
さすが!!!
毎日塩おにぎりを握るので塩にこだわりがあります。
それでいままで他の会社の塩を使っていましたが、
先週の木曜日の朝におにぎりを作ろうとしたら
塩が。。塩おにぎりなのに塩がなくて... 続きを読む
我が家ではふりかけとしても大活躍
中学生の娘はお弁当にこのお塩で作った「塩にぎり」をもっていきます。気に入っていて一年以上続けています。使いやすい入れ物とさらさらのお塩で、おにぎりを作る私も大満足です。また、娘は時にふりかけ代わりにお茶碗によそったご飯にかけていただくこともあります。... 続きを読む
アルペンザルツ
アルペンザルツは、マイルドでコクのある味わいが特徴。
シンプルなお料理におすすめな塩です。例)おにぎり・ステーキなど素材を生かした料理
またサラサラで固まりにくい塩なので最後まで使いやすく塩加減の調節もすることができます。
注ぎ口は3種類あり、使う用途にあわせて振り掛けることができます。... 続きを読む
岩塩
我が家では10年以上前から家にあります。普通の塩と違ってサラサラしていて粒が大きいです。
値段は高めですが、ローストチキンなどお肉を焼く前に下済みするときに使用すると、一層美味しさが増します。
あとはパスタやスープにも合います。... 続きを読む
岩塩
父が買ってきたのでいろいろかけてみました。
塩の1粒1粒が市販の食塩と違って大きいです。
値段も高いだけあってさっぱりな口当たり♫
個人的にはお肉にかけて食べると旨味が引き出されて美味しいです!!... 続きを読む
いつもサラサラ
いつもサラサラが嬉しいアルペンザルツ。
岩塩は食卓で使っています。
もう一味というときや、目玉焼きとかにかけてます。
辛さが控えめなので、ちょっとぱらっと出すぎても、さほど辛くならないのがいいですね。... 続きを読む
[ 1 ]