どうやって使うのかよく分からなかったのでホームページを見たら普通のチョコのレシピの方が充実してた。パンに塗るのも普通のチョコでやってる。なんで出したんだろう。... 続きを読む
チーズトーストよく作るのでこれは手軽!
マフィンにチュウっと一巻きくらいが適量のようです。溶けると垂れてくるので塗り過ぎ注意です。
塩気があり、チーズよりマーガリン感が強いかな。
自家製のスライスチーズ乗せただけのチーズトーストよりしっかり味がしてこれは良いかも。... 続きを読む
実家にあったのが角切りバターとコチラ
私以上にコレステ高い父は勿論マヨラー&バタらー?トースト🍞は勿論🍚にも両方やる
私も基本好きなので🍚ならバターだけど自制心?というか罪悪感から出来ないでいる
でもそんな事は気にしていない父は平気で目の前でやってくれちゃう😆そんな父も🤏だけは気にしている素振りなのがコチラ
角切りは個包装でも面倒なので🤏だけ風味が欲しい時はコレしかない‥しかしながらマーガリンよりもバターTasteなので味は◎... 続きを読む
昔はよく使ってたチューブでバター✨
やっぱりこれがズボラ人間には一番使いやすくていいとゆう結論に至った(*゚∀゚)
マーガリンのヘラ?みたいなやつ、あれ洗うの嫌いだから( ̄▽ ̄;)
これなら直塗りできて洗い物要らず。←箸で伸ばすww
普通のマーガリンよりバターが入ってるぶん美味しいし💕... 続きを読む
マーガリンベースだから塗りすぎてトーストすると液体になって流れ落ちる。そのまま塗るとなると固すぎる。
値段も高いしトーストするなら板チョコ乗せた方が美味しい。
食べ方とかもパッケージに載ってないしどうやって使うものか分かりにくい。
用途考えてみてもやっぱりもっと安くて美味しいものが存在する。要冷蔵なのもマイナス。... 続きを読む
ビター
お菓子のチョコレート効果がそのままペーストになった状態です。ハードパンに塗って食べました。ビターで甘過ぎなくて美味しかったです。... 続きを読む
塩気しっかり( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
主にパンに塗るように買ってきた
マーガリン( ´﹀` )
しっかり塩気のあるやつがいい!
とネットで調べてこちらをチョイス✌️... 続きを読む
甘くないミルキーホイップ
食べるまで
クリームチーズと思いこんで
食パンにたっぷり塗って
かぶりついたから、... 続きを読む
匂いにクセがある
こちらは柔らかく、チューブ入りなので使いやすい点では良いし人気ありますね。
でも食べてビックリ。クセというか匂いが強くて、バターの風味なんてとんでもない!例えると「ねんりんや」のバームクーヘンの風味に似ています。
あれも苦手な味なので・・・
マーガリンで美味しいと思うのは帝国ホテルのもので、食べ比べをしてみたらやはり全然違いました。... 続きを読む
たっぷり大容量が嬉しい、ほんのりバター風味!
明治さんのファットスプレッドです。トーストや料理に毎日使うので、330gとたっぷり大容量はとてもありがたいです。
ちゃんとバターの風味もして、香りも良いです。固さもちょうど良く、トーストに塗るとすぐに溶けてくれます。
どのスーパーでも比較的手に入りやすく、何と言ってもコスパが良いので、重宝しています。... 続きを読む
久しぶりなマーガリン
マーガリン!
言われてみれば、まとめ買いした発酵バター(カチカチ)やら、クリームチーズがあるからと、久しく家になかった🤣
弟ら、トーストにたっぷりマーガリン、やりたいことは分かるよ~と母買ってきたのはこちら。
ネオソフトじゃなかった、コーンソフト。... 続きを読む
ホント甘くない
といって、有塩マーガリンとも違う、でもホントホワッとスムースで塗り安い、ホイップマーガリンよりしょっぱさがない感じで、若干のミルク感は有りますね。
ほの甘い生乳入食パンに塗ったけどもの足りなかったです。甘いもの、あんことかジャムとのコンビが良さそうですね,
アウトレットで100円で買いました、お試しには良かったです... 続きを読む
明治 ミルククリーム
冷蔵保存(開封後)と書いてあるのを見て、
ホイホイ買っちゃいました。
ホイップと練乳を
合わせたような... 続きを読む
この商品が悪いわけではなくパン次第でしょ笑
固くもなぬやわらかすぎることも無く、普通に塗りやすいですよ!パンがボソボソするのはパンによりますよね笑
全くパンボソボソになりませんでしたし、味も普通です!くどいマーガリンもありますが、これは平均的なマーガリンで普通に美味しいですよ。クチコミばかり見てるとやはり使ってみないとダメですねー笑
量も多いし安いし普通にいいと思いますよ!... 続きを読む
バターとガーリックオイル
チューブタイプなのでフライパン料理に投入する時にとても便利でした。ガーリックオイルが効いています。まだやってないけどフランスパンに付けて食べたらおいしそう。柔らかくて使いやすいです。... 続きを読む
コーン油ベースのファットスプレッド
コーン油をベースとしたファットスプレッドです。わりと昔からある商品でパッケージやネーミングのイメージが良くておいしそうなんですよね。食べると確かにおいしいです。コーンの香ばしい香りまで随所に感じられるかと聞かれると微妙かもですがなめらかで塗りやすいし不満はないです。トランス脂肪酸低減も頑張っている商品です。... 続きを読む
バター風味のマーガリン
バターの風味がついているマーガリンです。パンにはもちろんお料理にも幅広く使えます。部分水素添加油不使用なのでヘルシーです。食パンに塗って食べました。美味しかった。... 続きを読む
あっさり目
ファットスプレッド特有の油脂感はありますが、塩の効果で後味はすっきりしてる感じがします。
パンケーキとか甘めの生地に生クリームの代わりにこんもり乗せて食べたい
【2021/7/2追記】
また買いました。たっぷりつけたいのですぐなくなってしまいます。... 続きを読む
ホワイトチョコ好きなら迷わずチョイス!
ずっと前から気になっていたこちら。脂質が高そうだなぁと二の足を踏んでいましたが買って大正解!私はホワイトチョコが大好きなのですが、それを彷彿させるようなお味でした。生食パンにひと口ずつ塗って食べるのがオススメです。冷蔵庫に入れると固くなってしまいますが、時間的余裕のある方は、食べる前に常温に戻したほうが塗りやすいし、よりクリーミーで美味しいです。... 続きを読む
ホイップマーガリンみたい
名前の通りクリーミーでした。バターと言うよりマーガリンの味な気がします。生クリームと合わせてホイップにする手間が省けるって感じです。すごく軽めです。
ソルティと書いてありますがそこまでの塩気は感じませんでした。マーガリンの味が好きな人はいいと思います。... 続きを読む