いつもこれ。
数年前から使い始めて、
他のバターにある特有の癖がないので、
ずっと使い続けています。
これよりも高価で美味しいものもありますが、... 続きを読む
お菓子作りに
もちろんトーストでも最高に美味しい
ミルクの香りがたまらない
言うまでもなく最高のバターです
バター料理全般おk牧場... 続きを読む
ご褒美バター
お高めだけどやっぱり美味しい😋
カルピスの味は勿論しないけど、普通のバターより雑味が少なくてコクがあってクリーミーに感じました🧈
ほんのり塩気もあって、パンにあんこと一緒にたっぷりのせて食べたら美味しすぎました🤤❤️
バターのコッテリ感が苦手な方もこれなら食べられそう🤔... 続きを読む
カルピス 特撰バター 有塩 箱450g
家族が好きなカルピスバター。
久しぶりに厚切りトーストに塗って食べてみました。
色白のバターで
多分どんなお味の邪魔もしない... 続きを読む
バター
アサヒ食品から販売されている、バターです。カルピス 特選バター 食塩不使用 です。「厳選した新鮮な牛乳からうまれたカルピス(株)「特撰バター」、一流フランス料理店のシェフから絶賛を受け、知る人ぞ知る「幻バター」といわれてきました。乳本来の風味があり、クリーミーで淡白な仕上がりです。」
こちらは食塩不使用、無塩タイプのバターです。お菓子づくりに使用しています。値段がお高いので、たまーにの自分へのご褒美スイーツ作りの時限定での使用ですが…(笑)。... 続きを読む
バター
アサヒ食品から販売されている、バターです。カルピス 特選バター 有塩 です。「厳選した新鮮な牛乳からうまれたカルピス(株)「特撰バター」、一流フランス料理店のシェフから絶賛を受け、知る人ぞ知る「幻バター」といわれてきました。乳本来の風味があり、クリーミーで淡白な仕上がりです。」
アルミホイルをめくると、カルピスを思わせる、白い見た目のバターがあらわれます。ものすごくクリーミーなあじわいなのに、バターなのに、あとあじがさっぱりとしていて、焼いた食パンに塗っていただくのが最高においしいです。... 続きを読む
一般的なバターよりは高いが買う価値あり!
若干値段は高めですが容量が多くこの味だったらずっとこのバターを使いたいです!!
パンにも合うし、そのまま食べてもおいしいです笑
バターは濃厚ですが牛くささはなく、不思議と後味さっぱりしてます!クセがないため、とても合わせやすい万人受けするような味です!
このバターがあれば、安い食パンでも食べると幸せな気持ちになります!... 続きを読む
美味しい贅沢
お値段は高いですが、その分とても美味しいです。皆さんが仰る通り、旨味がしっかりとありますが、あっさり上品な味がします。食パンにたくさんのせてバターを味わってもらいたいです。とても美味しいので!ただ、量が多いことと値段が高いことが、、、リピートしたいですが、財布と相談です。... 続きを読む
真っ白いバター
発酵バターは、普通のバターより
「こくと風味」が増すそうで
このバターはとっても濃厚で優秀です。
カフェのモーニングの分厚いトーストや... 続きを読む
カルピス 発酵バター
発酵バターの中ではサッパリしているというのでしょうか?
私個人の感覚ですがバターならもう少し、
クリーミーな感じが好きなのですが。。
それと、有塩と言っても少し塩気が強い気も。... 続きを読む
美味しいけど値段がおかしい
高すぎる!
美味しいよ。たしかに美味しいが高すぎる(^ω^)
一回買ってもぅ買わない
、... 続きを読む
バターってこんなにミルキーなの!?
なんとスーパーで賞味期限間近のため¥300でGET( ゚д゚)!!!!
ずっと食べてみたかったけど、高くてなかなか手が出せなかったから思わず2箱まとめ買い!!!!
小分けして冷凍しました。
切ってるときから、ミルキーないい香り♪... 続きを読む
カルピスだからなのか❓
パンなどにつけず、ただ単にバターを食べることが大好きです。普段こんな高価なバター買わないですが、母が「たまにはいいべー」といって買ってくれました。
箱を開けると、さらに木箱が登場し、どんだけ大切に扱われているバターなんだ❓と思いました。面倒と思いつつ開けると、真っ白なバターが❗️テクスチャーは全くネッチョリしてなく、ふわふわで軽いです。常温に戻すにつれ、更に柔らかく軽くなります。
香は何となくだけど、カルピスのようなほんのり酸っぱ味のある爽やかな香。味は、爽やかチーズのようなミルキーな味わい‥絶対ダメだけれど、食べ続けても、ウッ、もうコッテリ受け付けないとならないような食べ続けていたいと思う味わいでした。
よくわからないですが、発酵バターてすごく美味しいのだなと思いました😻... 続きを読む
これの発酵バター
カルピスバター10年以上愛用しています。
以前は特選の有塩を使ってたのですが、ここ5年くらいは発酵バターに変えました。
味も香りもいいです。ミルキーでそのまま食べてもおいしい。
ひとかたまりが大きいので、あまり高く感じない。... 続きを読む
優秀なバターです。
パン・お菓子を作るときだけじゃなく、お料理もパンに塗るのにもコレを使ってます。雑味なく、ミルクの美味しい味です。アブラであることを忘れそうなくらい美味しいです。ホワイトソースもステーキも格段に美味しく仕上がります。
大好きな食べ方はイングリッシュマフィンに多めにのせて焼き、気分で好みの塩を振ります。焼いてから塗るのではなく、のせて焼くが美味しいです。
この無塩タイプと、発酵タイプの2つをその時々で使ってます。冷蔵庫には欠かせないバターです。... 続きを読む
熟した旨みが溢れる味わい。
カルピスバターのカップ入りソフトタイプに発酵バターが出ていたので購入したものを頂きました。
発酵バターと聞くと、箱パッケージに描かれたクロワッサンのように香り高い風味と豊かなコクが特徴的な味をイメージしています、プラスチックの容器に入ったバターは有塩のごくオーソドックスなタイプの模様。
以前頂いたカルピスバターはシンプルに食事パンに付けて試食したので、今回はお料理にプラスして活用したのですが、その前に一つまみ試食してみると
舌に感じる程好い塩気と豊かなコク、その味わいは発酵バターらしく深みや香りがより重厚な感じを強く受けました。... 続きを読む
爽やかさの中にバター本来の深いコク。
カルピス=乳酸菌飲料だけではない、プロも活用する高級バターとしての一面も併せ持つのは有名なところ。そのカルピスバターを使いやすく柔らかく練り上げてカップ詰めにしたこちらのソフトバターを購入しました。
使いきりやすい50gカップの有塩バターは蓋を開けるとほのかに感じる爽やかな香り、こってり乳感メインな通常のバターとは一風違う個性が特徴的です。
基本的な活用法としてプレーンな白パンに少量塗布し一口試食、塩気が程好く効いたバターらしい旨みとコクの中にカルピス特有の爽やかな風味がふわりと重なったおいしさが広がります。
濃厚なバターのコクと爽やかな香り、それらがまろやかに品良く絡み合う様は何とも言えぬ旨さが感じられ、お料理に活用しても新たなおいしさを加えてくれる事でしょう。... 続きを読む
たまりません
これの業務用のでっかいのをいつも使ってます。
有塩のカルピスバターよりもやっぱり香りがいい。
冷凍したままカットして、バゲットにはさんで食べるのが大好きです。... 続きを読む
バターは 発酵バターに限る
国産には 発酵バターが少ないので貴重です
その中でも トップクラスに入ります
風味よく コクがあり 発酵特有の香り ヨーグルトぽっい香りがします
外国では バターといえば 発酵バターが当たり前なのになぜなのですかね(*^_^*)... 続きを読む
不思議!バター臭さがない!
たまの贅沢にと、買いました!私はバター独特の「牛さん臭さ…」みたいなのが苦手なんですが、さすがはカルピスバター。脂っこくないけど、濃厚、そしてバター臭さがありませんでした。
パン、ホットケーキ、お菓子づくり、どれに使ってもおいしく(お行儀悪くそのままでもおいしい;)頂きました。
でもたまにしか買えないなぁ〜... 続きを読む