高知?
デイリーヤマザキで購入。高知ヤマザキ?初めて見ました~
蒸しパンは小豆の風味がしてふわふわで間に粒あんとホイップがサンドされてます。
ふわふわほろほろ食感でホイップもたっぷりと入ってておいしかったです。
294kcal... 続きを読む
桜、薫かな?
桜、、香りはかなり少ない。
桜餅が好きだから、赤のこしあんに塩漬けされた桜の葉を想像して食べると、、、ガッカリ感はかなりの物。上品な白のこしあんマンです。 特に可もなく不可もなし。... 続きを読む
もっと改良が必要です!!
ラップに包まれた簡易的包装に
どこか懐かしいレトロさを感じずにはいられません。
学生の購買に売ってそうなパンだなー💡
では早速、お頂きまーす😋🍴... 続きを読む
こっちも見つけて、買ってみた🌸
先日買った桜まんじゅうのミニ4個入りって感じよねーって思って買って帰って材料見たら、全く同じでした(笑)
そのまま食べるとやっぱり皮のパサつきが気になりました。今日は自宅で食べられたので、少しレンチンしました😉
あまり熱くすると白餡のインゲン臭さが桜を消すので、注意しながら😅
そうすると、特に硬い下の部分の皮も柔らかくなって、美味しく頂けました。... 続きを読む
パサパサ生地はレンチンで復活🌸
№も同じだけど、
桜🌸白あんになったので、
登録しました🤣✨あしからず。
丹念に練り上げた国産桜葉入りのこしあんを桜風味の生地で包み、ふっくらしっとりと蒸し上げました。🌸... 続きを読む
桜あんこ🌸
4個入りのさくらこしあんまん( ˙³˙)~♡
中身は桜まんじゅうと一緒だけど
桜商品ばっか買ってるのを知ってるお母さんが
せっかく買ってきてくれたから... 続きを読む
個人的にあんまり…
山崎製パンは、食パンにイーストフードや、乳化剤を使用しているので、他のメーカーのパンより、何か味が違うというか、匂いも変わっています。
甘みもなく、パンの耳もふにゃふにゃしていて、全体的に好みとはかけ離れています。
何か好きになれません…... 続きを読む
ぼうしパン
四国の高知県のB級グルメ(?)のぼうしパンです。
味としては、よくある感じの菓子パンだと思います。
パサつきはないけど、キメの粗いコッペパンのようなパンに、甘いクッキーのような生地を上からかけて丸くぼうしのつばの部分を作ります♪
こちらの商品は、丸くぼうし型にはなっておらず、なにが帽子なのかよくわからない見た目になっています(^_^;)... 続きを読む
苦手★
変な匂いがしてやっぱり食べられませんでした。他のヤマザキの角食はまあ平気ですが、ダブルソフトだけは何か独特な臭みがあります。... 続きを読む
食パンの王道♪
今ではすっかり我が家の定番であるこのダブルソフトですが、
実は一昔前までは超熟派だったなんて口が裂けても言えませn(ぁ
最初に興味を持ったのはCMをみた時です。
何やら美味しそうに宣伝するものですから... 続きを読む
お山が二つ
そのままでも、美味しく食べられる食パンです。
そのままならふんわりとした柔らかな食感です。
焼くと、表面はサックリと香ばしく、でも中はふんわり軽い食感のままです。
小麦の美味しさを味わえるパンではないですね。... 続きを読む
久しぶりのダブルソフト!!
パンの耳が苦手だった私。
「耳までやわらか」
ダブルソフトならではの特徴!
どこの大手某パンメーカー商品に無い見た目と耳の柔らかさに当時学生だった私の朝食として欠かせないパンになりました!!... 続きを読む
サンドロール系?
70円。
これフジパンとそっくりですね。
メロンフラワーペースト&メロンクリームの組合わせですが、舌触りが違うくらいで味は一緒です。
ロールパンはふかふかでしっとり感もほどよくあるものの、こんがり焼かれすぎていて生地から感じられる甘みはまーったくありませんでした。... 続きを読む
高知といえば帽子パン
記念すべ初投稿はご当地パンにしました。
県外に無い事を知らずに十数年、高知県では定番の帽子パンです。
中は至って普通の丸いパン生地に、上からカステラ生地をかけて焼き上げています。こちらの製品は大手メーカーの量産の為、四角くカットされて丸い帽子パンとは少し形は違ってはいます。味は基本の味ですが、一個ずつ焼き上げていない為、外側の鍔の部分のカリっと感が足りないのが物足りない一品です。... 続きを読む
薄いチョコクリーム
チョコクリームはあまり見かけないので、珍しい部類です。
普通のクリームと比べ、チョコクリームの量が少ないように思いました。
もう少しだけでもクリームが多いと嬉しかったです。
私は半量で満腹になりました。... 続きを読む
[ 1 ]