抽選で当たって頂いたこれ。早速食べてみることに。
お湯を沸かして麺を茹でて、スープの素を器に入れて調味ペーストを…ってここで“お召し上がりの直前に入れてください”という注意書きに気づく。ペーストは後入れタイプなのね、了解。
時間がなかったのと冷蔵庫にもやしがなかったのでとりあえず具材はなしで勘弁。麺を茹でて器に注ぎ、ちょっと温めて出しやすくしておいた調味ペーストを投入して完成〜
まずスープから。うん、しょっぱい。辛味はない。そーいや外袋に辛さレベル1って表記あったわ😅結局辛味欲しさにスコーピオンソース投入したった。でもね、焙煎胡麻の風味は強くておいしいのよ。でも担々か?と聞かれると辛味ないしそもそも汁多めだしなぁ。焙煎胡麻ラー油ラーメンってとこか?麺はいつものラ王のやつ。そしてとにかくしょっぱくて食後めっちゃ喉渇いた😂
焙煎胡麻は美味しかったけどこれじゃなくてもいいかなと。なのでリピはなしで🙅♀️... 続きを読む
超濃厚ドロッドロ煮干しスープが、あんかけ焼きそばの餡の如く極細麺にずっっっしり絡みます。トッピングの鶏チャーシューも美味しかったです。お値段相応の重〜い食べ応え。炭酸飲料が必須でした(笑)... 続きを読む
いつの間にかラ王に塩が加わってましたよ。 濃厚豚骨スープの塩味ですね。厚くラードの膜が覆ってますw これだけあっさりしてない塩もあるのか!(´・ω・`) とろみのあるスープは中太ノンフライ麺によく絡んで美味しい。 鶏叉焼はパサパサしてるんでイランかなww
#春のあしおと... 続きを読む