食べたい
-
ゴロッと鳴門金時に紫芋あん♪
ミミズク堂さん最後のアイテムはベーグルではなくマフィン…ベーグル通販におまけで入っておりました、嬉しい♪
職場ランチに持参したので、室温解凍→レンジ加熱で。
ふわんとした生地に、ゴロッと鳴門金時が練り込まれ、真ん中にはなめらかな紫芋あん(^^)
生地はしっとりというよりかはふんわり、パサついているわけではないけれど、どちらかというと水分欲する系。手書き記載があるようにアーモンドプードル使用で香ばしさも感じました。... 続きを読む
ティラミスとは…?珈琲かなり控えめ。
いわゆるバナナクリームチーズケーキってところ…?
バナナチップ、バナナ加工品がそこまで好きではないのでこちらはどうかなー?と思いつつ実食。
室温解凍→フライパン蒸し
→半分はそのまま... 続きを読む
ほうじ茶餡が香ばしい♪ 和ベーグル☆
冷凍→フライパン蒸しでいただきました。
ほんのり甘めの生地はフライパン蒸し効果でふわもちゅん♪
中にはしっかり香ばしいほうじ茶餡に、コロッとホクッとした大粒大納言。時折、ポロリとこぼれ落ちる感じ。
間違いない美味しさ、組み合わせで和ベーグルらしさ全開!... 続きを読む