
小魚を食べる週間は無いけれど催事で小魚Mix食べた時に青海苔をまぶした小さな鯵や鰯🐟️美味しくて驚いたのは甘いからかな…
お好み焼きに入れる小さなぺちゃんこの🦐は香ばし過ぎて好きじゃなかったけどMixに入ってる衣付きは丸みがあって乾燥してるのに噛み心地よくて香ばしいだけじゃなくて🦐の甘味美味しいと思えたのよね扇屋さんだったかな…
容量や種類が豊富な増永さんはくるみの生姜や﹆が美味しいけれど最近満足してるから唆られたのは乾燥珍味🔰のフレーバー「エビチリ」ピリ辛なだけじゃないって事かしら気になる〜渋皮は好きじゃないから口コミでALMONDは皮むき縦切りを☑️して324→253円
ALMONDの方が多い筈だったけど細切りで🦐より小さいから隙間にチラホラ入ってる程度で衣付き🍤の方が断然一杯に観えるから嬉しいオツマミはピリ辛なモノだけど甘辛のエビチリだから甘さもあって「チリ」から想像する程の辛さは無くて知ってる様な味…例えるとアレ♯バーベキュー味
でも衣付き🦐の甘味もあってコレはオツマミだけじゃ勿体無い!そのつもりだったけれど🍚にまぶす、お蕎麦にのっける、味噌汁の具とか振りかけにも天かす入れると背徳の旨さだけどコレもそうなりそう... 続きを読む
おつまみ系大好きですヽ(=´▽`=)ノ気に入った物を見つけると、ずっと買い続ける習性がありますが、たまには他のものにも挑戦してみよう。
エビ系おつまみを見つけて、大のエビ好きとしては興味津々🦐でも、エビの殻の風味を強く感じるものは、そんなに好みません。これはエビそのものを加工しているから、殻の風味が吉と出るか、凶と出るか、ちょっと不安。でも、まずは一度食べてみよう!
小エビが白い衣をまとっています。サクサクした軽やかな歯ざわり。衣自体にほんのり甘みはあるものの、全体としては、おつまみらしい塩気があります。人によっては少し塩っぱく感じるかも?
小エビに衣をまとわせて焼き上げるというシンプルなおやつだから、味は「ザ·小エビ」という味(笑)。殻の香ばしさが口いっぱいに感じられます!最初はこの殻の味がどっちに転ぶか不安だったけれど大丈夫でした。というか、美味しかったです😊
この手のおつまみは、一気に食べると後から気持ち悪くなる私。食べたい気持ちを抑えてちょびちょび食べました😁ノンフライだから、胃が重たくならないのもいいな♪... 続きを読む