
健康に良さそうなので玄米を食べてる。アマゾンで高評価だったので買い始めた。味は普通においしい。たまにアマゾンで在庫がないときがあるので悲しい。... 続きを読む
🌟3.5 初魚沼産🍚初米口コミ
豊富な養分を含んだ肥沃な土壌と、良質な栄養分を多く含んだ雪解け水、昼夜の寒暖差が大きい気候が、品質の高い魚沼こしひかりを生み出します。噛むと、もっちりとした食感とともに、ふわっとした甘みが口いっぱいに広がり、おかずもいらないほどの美味しさに、感動すること間違いなしです。🍚
お米の口コミは8年?もぐナビやってて初だよ🤭🤚
引越してから初米だったし、魚沼産買ったの初めてだし、、、まぁ美味しかったから💕
今まで食べていた、普通のななつぼしも甘味があって柔らか美味しかったけど、これも甘味が段々してくるじわじわタイプ😁❤️... 続きを読む
2025年1月、年末まで1200円弱でしたが、一気に1800円に値上がりしてしまいました。時代の流れでしょうか。
とは言え栄養が豊富で、玄米と比べると胚芽米の方が農薬の残有率が低い事を考えると、やはり胚芽米は良い食品ではないかと、新たにクチコミ内容を訂正です。
吸水時間が40分から1時間と、長めで疲れて帰宅してからご飯を作り始める時はツライですが、水の量がお米の1.3倍から1.5倍くらいと、お米の上の水の量が多いので、1人分を炊く時なら、15cm位の長さのサツマイモを2つくらい、縦半分に切って並べて炊くと、蒸かし芋も同時に作れてしまい、冬場ヒ−タ−の風の前に置いて少し水分を飛ばすと、干し芋の代用になり、電気代が有効利用出来るのが、水を多めに張って炊く、胚芽米の楽しみでもあります。
①胚芽が落ちないよう優しく洗う②ヌカの臭いを吸わせないよう、最初、水を入れ始める時から、やさしくかき混ぜながら水を入れて洗い始めるので、少し手間がかかりますが、炊きあがると香ばしくて、それだけでも御馳走に思えます。あと便秘になりにくいのもありがたいです。
塩サバや、ニラと生姜のみじん切りにしょう油を少し入れて混ぜた物、油揚げを焼いて切って生姜しょう油と和えた物、などシンプルなおかずがとても美味しく感じます。お刺身もカツオなど味の濃い魚は白米より美味しく食べれる気がします。是非一度お試し頂きたい味です。... 続きを読む