前に宮古島に旅行した際に買って帰り、それ以後、調理で塩を使う際に必ずこれを使っています。なくなったので、通販で購入しました。60g入りで571円でした。
「宮古島の海水を、時間をかけてサンゴ石灰岩を浸透ろ過してできた海水を濃縮し、パウダー状に仕上げた」とのこと。だから天然のマグネシウム、カルシウム、カリウム、鉄が含まれてるんですね。
さらっさらのパウダー状です。家にあったボトルに入れ替えるとき、軽いので、粉が飛んでしまいそうになりました^^;
味は、一般の塩よりも塩味がやわらかく、まるくて軽い味です。肉、魚、野菜の炒め物や、一夜漬けとか、何の料理にも使いやすいやさしい味の塩です。お菓子作りをするなら、かくし味にも使えそう。
宮古島で食べた「雪塩フレーバーのソフトクリーム」がおいしかったことを思い出し、「アイスに雪塩をかけてみようかな」と思った矢先。袋の裏面を見たら、なんと『バニラアイスにふりかけるとおいしい』と書いてありました。そっか、やっぱり!... 続きを読む
サクサク!ザクザク!食感最高✧◝(⁰▿⁰)◜✧✨✨
宮古島の雪塩を使用して作られています。
コレめちゃくちゃ美味しいです😆💕
サクサクの生地に
エアインホワイトチョコがサンド。... 続きを読む
サクサクメレンゲ🥺
パラダイスプラン / 雪塩ふわわ ココナッツ
ふんわり卵白にココナッツをプラスし南国の風味豊かに仕上げました。「雪塩」のほのかな塩味と卵の美味しさ、ココナッツの甘い香りが絶妙にマッチ。... 続きを読む