
ナッツの粒々感とセロリの香りが他にはない味を出している、分離しやすいので、振ったら直ぐにかけましょう。それでも最初はナッツ少なめ、最後はナッツ多めがご愛嬌。
我が家の人参のラペは、これだけで味が決まります。
細くついて、湯通ししたらザルに開け、ボウルに入れて、あさくまドレッシングを回しかけたら少しおく。
サラダにサンドイッチに、大活躍です。... 続きを読む
普段は1リットルパックのコーンスープをよく飲みますが、これは少し高いので子供の誕生日に買ってます。
とにかく濃くて甘くて、やみつきの味です♪
材料見ると、ワインも入ってて驚きます。ほぼあさくまレストランの味です。
自分でコーンスープを作る時もあさくまのを思い出しながら甘めに作ります。もう少し量が多めのパックで売ってくれると凄く嬉しいです!... 続きを読む
1キロの牛モモ肉塊を塩・コショウ・砂糖・醤油でシンプルに味付けしてローストビーフを作り、完全に冷めないうちに厚切りスライスし、激レアな感じでタレに付けていただきました。堪らなく絶品〜。年末だし贅沢に半分食べてしまいました…。明日は冷えて肉汁が治まったのをちゃんと薄く切って、有るべき姿なローストビーフでいただきます。同じタレで。
あさくまのタレはクセがなくとても使いやすい!ステーキやハンバーグにも必ずコレ。素材自体が良い肉に対しては一切邪魔せず、本来の旨味を引き立ててくれます。何度リピートしたことか…これからも間違いなく使い続けますね。... 続きを読む
このレベルのコーンスープを手軽に食べれるのは、嬉しいですね。
濃厚で粒も大きめでおいしいです♪... 続きを読む
お家であさくまのソースが使えるのは、嬉しいですね。
ステーキだけでなく、いろんな肉料理によく合い、とてもおいしくいただけます。... 続きを読む
あさくまのステーキの味が再現できるすばらしいソース!ステーキだけでなくハンバーグにも使えて自宅でプロの味が再現できるような気になれるいいモノです!!... 続きを読む
このソースでおいしいハンバーグ、ステーキになります。ソース作るのは面倒くさいのでよいですね。あさくまのおいしさそのままですよ。... 続きを読む
あの、あさくまの味がします。わりと具がたくさん入っていて、おいしいのだけど、中身を残さないように搾り出すにはちょっと大変かも。うわー ちょっと失敗?という肉でも、比較的 味が濃い目なので、カバーしてくれます。ハンバーグも、ケチャップよりグレードアップした気分になれます。... 続きを読む
[ 1 ]