ジューシー
ジューシー
そしてビールがススム... 続きを読む
肉肉しいももハム
肉をカットしたままハムになっています。おそらくたこ糸で縛ってはいないと思います。なのでベーコンのようなかたちをしています。香りも味も肉肉しくて肉を食べている実感があります。桜チップで熟成された華やかな香りも楽しめます。贅沢だけどたまには食べたいおいしさです。... 続きを読む
高級感あるベーコン
鎌倉という名前とパッケージの雰囲気が高級感あるベーコン。ベーコン自体も厚みがありしっかりしています。まとめてカットしても変にくっつかず調理がしやすかった。万人受けするくせのない味も良かった。おいしいです。... 続きを読む
甘みあるベーコン
前から気になっていたメーカーです
発色剤とかが入ってるのでそれは苦手ですが
カルボナーラを作る時に使ってみました。
見た目いい感じに脂身部分もあり... 続きを読む
ごちそうハム
豚ロース肉をじっくりと熟成させたハム。スモークしているようですが、くどいスモーク臭はなくあっさりしていました。美味しい。... 続きを読む
普通においしい
HPによると豚ロース肉を熟成させスモークした、とのことです。
スモーク感は特に分かりませんでしたが
甘みを感じるハムでした。
少し厚みがあると思いました。... 続きを読む
ハム
鎌倉ハム富岡商会から販売されている、加工肉製品です。鎌倉熟成ももハム です。とってもしっとりとしていて、噛んだときに、ムギュッとした弾力があり、塩味がしっかりとついていておいしかったです。... 続きを読む
すこし常温でおいてから
タンパク質摂取のために何かお肉がとりたくて。パストラミビーフってふとたべたくなるときがあります(o^^o)目に留まったのでこちらにしました!安売りでも330円ほどと、量の割に安いとはいえません。冷蔵庫からだしてすぐではなく、しばらく常温においてから食べました。しっとりかみごたえのある、うすいパストラミビーフ。黒胡椒がしっかりときいていてピリッとします。大人な味(o^^o)常温ですこしあったかくなったからか、脂のところがすこしとろけておいしかったです。たくさん噛むので十分おなかいっぱいになりました。パンにはさんでもおいしかったです(o^^o)すこしたかいだけありますね(笑)... 続きを読む
パストラミ☆
鎌倉ハム。大好きです。でもパストラミは初めて☆
しょっぱくなくてペッパーがピリッときいててやっぱりおいしいです。
しっとりした食感も好き。
カンパーニュにはさんで食べました♪満足。... 続きを読む
しっとり美味しい。
大きなハムで、しっとりとしていておいしいです。
ももハムなので、脂身もついてますが、そんなにしつこくは感じませんでした。
肉臭い感じもなく、塩加減もちょうどいい。
シンプルにキュウリとオープンサンドにしました。... 続きを読む
スパイシー♪
ブラックペッパーがピリッとスパイシーなパストラミ♪
スモークがきりりと効いてます(゚ー゚*)
極薄にスライスしてあり、一枚一枚が小さいので
切らずにそのまま盛り付けられるね。... 続きを読む
贅沢だわ~
じっくり熟成のハムは、かすかに感じる「肉」の匂いが野性的。
塩気がしっかりあり、噛むとじわーっと旨みが出てくる。
そのまま、サラダやマリネもいいけど、やっぱりサンド(゚ー゚*)
京都の志津屋という古くからのベーカリーに、もう何十年も前から... 続きを読む
[ 1 ]