- ブランド:Pasco(パスコ)
- メーカー:敷島製パン
たっぷりりんごのアールグレイケーキは、洋菓子の1種。
林檎の角切り入りのアールグレイ風味のケーキ生地を薄くスライスし、間にリンゴジャムを挟んでいる。
アールグレイの風味はほんのりと感じられるに留まっていて、林檎の風味が強い。その意味では、その名の通り「たっぷりりんご」である。
林檎の角切りはシャキシャキしていて、しっとりとしたケーキ生地の中で際立っている感じ。
林檎ジャムも相まって、全体的に甘めに仕上がっている。... 続きを読む
パイ饅頭(こしあん)は、和菓子の1種。
通常の饅頭生地の代わりに、パイ生地を使っているのが特徴。小豆餡を使っているので、一応「和菓子」となっているものの、実際には和洋折衷。
しっとりとした洋菓子のパイ生地と、滑らかな小豆餡は、意外にも合う。
比較的安価に提供されている事もあり、ボリュームはそれ程でもないが、大きさの割にはずっしり感がある。... 続きを読む
大好きなブランの食パン。
すぐ売り切れてしまって見つけたらすぐ購入しています。そのままでもやわらかでおいしいし、サンドイッチもできるしいろいろ楽しんでいます。
今回はスライスチーズをのせてトーストしました。
パンはさくっとチーズはとろけておいしいです。
ブランのイングリッシュマフィンも好きだけれど食パンも大好き💕... 続きを読む