
食べたい
-
新玉ねぎのシーズンに合わせて出ていたので気になって購入。
無洗米&固め好きだったので表記されている+50ccは無しで炊飯。
玉ねぎがクタクタに柔らかく甘くなっているのに合うように
ご飯は出汁の味でちょうど良い塩梅の塩味加減。米の硬さも良。
単体の味はまろやかなので、塩味のある副菜があるとちょうど良い感じでした。... 続きを読む
研いだお米とこの素一袋、お水を加えてタマネギ個
なにしろインパクト大
味もおいしい。
適当な出汁にタマネギ入れて炊いてみたけど、別物だった。私には真似できない。
ウマウマにゃ... 続きを読む
サタプラで「お出汁No.1」だったので購入しました。
8g×10袋で700円と高価ですが、歯に衣を着せない清水アナとプロが絶賛していたのでどうしても試してみたくて衝動買いしました。
結論:美味しい。あご(トビウオ)のすっきりした旨味に、宗田かつおの深み、そこにうるめいわしのパンチ力、それらをマルっとまとめる真昆布が良い仕事しています。
おすすめは
出汁パックを軟水を張った鍋に入れて30秒沸騰させます。その後火を止めて鍋の蓋を閉じて余熱をゆっくり冷ましていく方法です。... 続きを読む