ジョブチューンの前哨戦で満場一致合格だったやつ。
メニュー写真からして美味しそう〜
だったのに届いたものと全く違うのでビックリ(笑)
細かい人参と玉ねぎがタップリで
大きめのアサリが10粒ほどはいってました。... 続きを読む
テイクアウトで少し冷めちゃったけどやわらかくておいしい。
チーズインハンバーグなのに重すぎない。... 続きを読む
エビが好きで選びました。
フルーツと野菜の組み合わせはそこまで苦手でも
ないです。ですが、フルーツのベリーもキウイも
酸味や甘みはおさえられていて、食感も野菜に
馴染んでいて美味しかったですね。... 続きを読む
いつもスープはコーンスープだったのですが、
重いかなあ、とか、値段がなあ、カロリーが少々。
と、味噌汁にしてみました。
お家で味わえる味なのですが、優しい味で、
しっかり出汁の味もします。... 続きを読む
目玉焼きがプルプルでハンバーグもやわらか。美味しかった。... 続きを読む
明太子は私には塩っぱすぎたかな。
もつが大変おいしかったです!!
野菜もたっぷりでおつゆもおいしい〜
ほぼ野菜とつゆ。
コスト安そう^^;... 続きを読む
ジョブチューンで、超一流料理人満場一致で合格(合格7:不合格0)の一品です。
従来の肉汁がジュワっと出るハンバーグではなくステーキ感覚で食べられる本格ビーフハンバーグ。
最大のこだわりは牛肉の旨味たっぷりの肉肉しい食感。
旨味が強い腕と肩の部位を太めの4.8mmにミンチしたものと、ジューシーな牛バラを通常の倍の6.4mmの極太サイズにしたものを使用。
太さが違う2種類のひき肉を繋ぎを使わず玉ねぎだけで混ぜ合わせることで、肉の旨味と食感が存分に味わえる仕立てに。... 続きを読む
ジョブチューンで、超一流料理人満場一致で合格(合格7:不合格0)の一品です。
あさりのエキスが濃厚なクラムチャウダーです。
具材はベーコン・玉ねぎ・ニンジンと旨味たっぷりの特大あさりで、ガストならではの味に仕上げるため、とろみ付けにじゃがいものフレークを使うことで、野菜の甘みとあさりの旨味をしっかりと感じられるようになっています。... 続きを読む
ぷるぷるさっぱりミルクカカオゼリーがなかなか美味∑(°∀° )
職場で奢って頂きました笑
微妙な時間だったので軽めにこちらをチョイス。カカオミルクゼリー、気になっていました(*^ω^*)
いちご半切れにホイップクリーム、ミックスベリーにミルクカカオゼリー、というシンプルな構成。
このゼリーがふるふるややもちっと弾力があり、確かにカカオの風味がしながらもさっぱり。美味しいです!(*^ω^*)... 続きを読む
美味しいですが
ステーキのどんには負けるかな。
そして、コスパが悪すぎる。
今ガストの一押しハンバーグなので他のハンバーグより高めの設定ですが
味が追いついてない。... 続きを読む
ゆるトロクリーミーなマロンペーストに、懐かしの台湾カステラとの組み合わせが良き💓
お口は肌寒かったけど、ソフトクリーム食べたくてソフトクリームマロンを頼んだのだけど、ニャンコロボットに乗って来たのがまさかのコチラ(笑)
こっちも悩んでて、アレ?間違えてこっち頼んだのかなとタッチパネルと伝票見たけど、確かにソフトクリームマロンになってる
作り直して貰うのも勿体無いからと、店員さん呼んで間違えて来たけど、台湾カステラのマロンケーキで良いので、伝票訂正して下さいと言ったら、ソフトクリームの値段のままで良いと、¥150お得に食べれました
前置き長くなりました(笑)... 続きを読む
ジョブチューンで、超一流料理人満場一致で合格(合格7:不合格0)の一品です。
発売から15年のロングセラーでリピーターも多いガスト定番メニューです。
今回、ジョブチューンで満場一致合格を取るために大リニューアルして、更に美味しくなっていました。
自家製ミートソースを大幅に改良、パスタ専門店のミートソースを徹底的に研究することで肉の素材の旨味を感じられるミートソースに仕上げています。
使用する肉はこれまでは牛・豚・鶏の3種類でしたが、厳選した牛と豚だけに変更。... 続きを読む
あっさりした牛丼で美味しかったです。
画像はご飯大盛りのものです。
#春のあしおと... 続きを読む
サントリーさんの角ハイボール
今日は私用があり昼からフリー
ガストさんで遅い目のランチ
運転は妻に任せて昼飲みです♪
ハッピーアワーで格安250円←濃いめチョイスでプラス100円でも安い... 続きを読む
今日はちょい遅い目のランチ
ガストさんでジョブチューンで満場一致合格したカレーをつまみにビールで乾杯🍻
ハッピーアワーで格安でした
スーパードライって普段はあまり飲まないんですが
飲むとやっぱり美味い😋... 続きを読む
スパイファミリーとのコラボパフェ。トッピングのアーニャのトリュフチョコは2回目(2月15日以降)行ったらガトーショコラをカットしたものに変わっていました。フローズンミックスベリーは他所のパフェよりも少なめな気がしました。底のミルクカカオゼリーはコーヒーゼリーとは少し違うほんのり甘めでマスカルポーネやチョコクリームの味ともよく合うので機会があればまた食べたいです。それとアーニャのピックはちょっとお姉さんっぽい表情のもあればよかったと思いました。トリュフチョコやカカオゼリーは大人っぽい雰囲気も漂わせているので... 続きを読む
朝食の追加商品として200円で追加したパンケーキ。
真ん中はふんわり例えるとカステラのよう。
表面はカリカリサクサク!!
個人的にはこのカリカリサクサクはポイント高い!
市販のパンケーキはふんわりだったり、もっちりだったりします。... 続きを読む
厚めのこんがり焼かれたトースト。
さすがガスト、焼かれ方がベスト。
むしろ若干熱々の状態から冷めてる。
ガストはおそらくレンチンが多いのか、
コックで左右されない料理たち。... 続きを読む
明太クリーム(ハーフ)をいただきました。想像より少ないけど、まぁハーフはこんなもんか、、、。
結構クリーム濃厚でしっかりした味つけ。海苔・ネギ・ペッパーそれぞれいっぱいかかってましたが、ネギの主張が強め。洋風な明太クリームにネギって合うんだ、と新たな発見。
生パスタとのことで、麺美味しい!結構しっかりした歯応えのある硬さともっちり感。当たり前かもしれないけどやっぱり冷凍とは違うな。普段冷凍パスタばかり食べていて十分冷凍麵に満足していたので、違いに驚き。
ハーフサイズで422kcalなので、カロリーの割にお腹いっぱいにはなれずそこが残念です。
最近気づいてしまった話、神経質なので外食の使いまわし系の食器はできる限りおしぼりで拭いて利用するのですが、ガストのコップの飲み口~内側をおしぼりで拭くとおしぼりがまっちゃっちゃになりました、、、、茶渋?ドリンクの着色料?驚愕というか恐怖でした。さすがに気持ち悪いのでマイコップ持参しようかしら。... 続きを読む
焼きサバ、目玉焼き、ソーセージ、ベーコン、サラダ。
このサバの皮がものすっごい美味しいー!!
すき家のサバも好きですが、皮はパリパリジューシーしてない。
シャケも前回食べて皮がおいしかったです。
とにかくガストの魚は皮が美味しいのが判明しました( ´ ▽ ` )... 続きを読む