
たまたまかなぁ〜…
袋から出して手に取った瞬間、何となく違和感…
何となく生地が乾燥気味⁇
一口入れると、う〜んやっぱりちょっとパサつきを感じるかなぁ。生地にも大豆が練り込んであるという事で、これが正解なのかなぁ。
でも「しっとり」とレビューされている方もいらっしゃるので、もしかしてパッケージの不良⁇とか色々考えてしまいました(^◇^;)... 続きを読む
梅干し焼いてみた
紀州産の梅を使った梅干しです。
塩分は約8%。
ちょうど梅干しを買おうかなと思っていたところ、ダイソーで通常1パック100円のところ50円になって売っていました。
賞味期限が近めだからかな?... 続きを読む
不気味な味
さっぱり甘酸っぱいだろうと気になって買ってみたものの…
一口食べて、こりゃダメだ
好みが分かれそうです。
甘いようなゼリーだと思って食べるから余計違和感があるのか、不気味なしょっぱさと甘さに困惑…好みに合いませんでした。... 続きを読む
#梅味 梅屋 漬物・キムチ・その他 プリン・ゼリー・カップデザート #大豆 #大豆製品 #塩味 #フルーツ 和菓子・その他 #塩分補給 #梅干し #しそ #はちみつ #みかん #焼き菓子 #みかん・オレンジゼリー #桃 #白桃 #ゼリー #メープル