
ギリギリ食べられる不味さ
スーパーで値引きされてたので試しに購入してみました。
調理が簡単なのはいいですね。茹でてソースを和えるだけ。
茹で上がりの臭いがあまりにもキツくて正直これは大丈夫なんだろうか?と心配になりましたが笑
味は、一口食べて捨てるかどうか悩むレベル。... 続きを読む
のど越しよい麺
大豆を50%ブレンドした高たんぱく・低糖質な麺は短めなので、小鍋でも茹でやすい。茹でたらソースを絡めるだけで簡単。濃厚なソースなので大豆の風味はあまり主張されず食べやすくおいしかったです。... 続きを読む
大豆色の麺
パウチの生姜汁(とろみあり)を鍋にあけ、卵を用意してかきたまに仕上げる。麺は麺で別の鍋で茹でておく。鍋が二つ必要です。(レンジ調理もできるようです)短めストレート麺なのでとろみのある汁との絡みが良くないのが残念。出汁と生姜で大豆麺の風味は気にならずおいしく食べられました。... 続きを読む
インスタントラーメン・袋めん #麺料理 #大豆 キッコーマン食品 #大豆製品 #ルウ・ソース #ソース #低糖質 #ダイエット #濃厚 #野菜 #さっぱり #大根おろし #そば #キャベツ #担々麺 #生姜 #海老 #大根 #焼きそば