食べたい
-
食感が苦手! 主人が大好きで、さけるチーズをよく買ってきます。美味しいからと言われて久しぶりに食べてみましたが、やっぱり歯応えが無理でした。「キュッキュ」という食感がこのチーズの売りだそうですが、私はキュッキュがどうも苦手…。口の中でこの音がすると、なぜか鳥肌が立ちます(^^; 味は美味しいので残念ですが、今後も自分で買うことはまずないと思います。出典:Kiriさんのクチコミ
北海道と育てたチーズ。『雪印北海道100』 『雪印北海道100』は、北海道の酪農とチーズづくりの歴史とともに歩んできた雪印メグミルクが、北海道にこだわって、北海道産の生乳を100%使用して創り上げた、日本人の味覚に合ったチーズです。 北海道の大地が育てたカマンベールチーズです。 とのこと🧀 内容量 90g ●原材料名 生乳(北海道産)、食塩 ●備考 〇カマンベールチーズは、白かび(表面の白い部分)のはたらきで熟成させており白かび部分…出典:はるなつひさんのクチコミ
クリームチーズは万能さんでよくこちらを買いますが、開封したら早めに食べきらないといけない。パンに塗るのはもちろ、かぼちゃ、さつまいもの煮物につけて食べるのも好きです。 最近は味変を楽しんでいます。 黒糖シュガーをかけて食べます。容器に黒糖シュガーをさらっとかけ入れ、一晩置いておくと浮き出したホエイと混ざってとろみある液体になり、チーズごと掬ってスプレッドとしても良きですが、そのまま食べたりもします。 画像はかけた時です。溶け出すとあまりきれいじゃないから…
マスカルポーネが100円だったので購入しました。 以前も買ったけど 使い道に困ってしまって買わなかったのに… 100.円だと手が伸びてしまう🤭 白くてトロトロまではいかずとも クリチとヨーグルトの間くらいの固さで カロリー高いけど後味はサッパリ感もある。 最近おからクッキーを作っていて 見た目悪いけど 卵使いたくないしでも固まらないしで これ使えるやんとマスカルポーネをバター代わりに使いましたら とても美味しかったです。 ぱさついてる中にもコ…
さけるチーズコンソメ味は、コンソメ風味のチーズ。味はコンソメ味がしっかりしてて美味しかったです。できるだけ細かく割いて食べるのが面白くてあっという間に完食しちゃいました。出典:NeOさんのクチコミ
子供の離乳食用に買いました👶 高いので自分だけのためには買わない😂 ねっとりしていて水切りヨーグルトみたい🐮 程よい酸味で何にでも合う! 使いやすくて便利で美味しかったです🧀出典:ちゃーぼーさんのクチコミ
苦めのチーズ🧀 砕いてあるのがなんだか魅力的で買っちゃいました🙉いかにもおつまみって感じのパッケージ(^。^)一口食べてびっくり❗️匂いはクリーミーなのに少し苦い🧀だけどクセになる味✨大人のチーズですねえ❤︎新しい発見をした気分です🎵ビールのお供に是非どうぞ🙌
季節商品 ドンキにて100円で購入。牛乳か白ワインで作るタイプ。今回は牛乳で作りました。寒い季節に食べると良さそうです。細かいチーズと調味料があり、牛乳か白ワインに混ぜて溶かしていきます。カットしたフランスパンをチビチビつけて雰囲気バッチリ。余ってしまったけど再度溶かして食べようと思います。出典:市松魚さんのクチコミ
食感が苦手! 主人が大好きで、さけるチーズをよく買ってきます。美味しいからと言われて久しぶりに食べてみましたが、やっぱり歯応えが無理でした。「キュッキュ」という食感がこのチーズの売りだそうですが、私はキュッキュがどうも苦手…。口の中でこの音がすると、なぜか鳥肌が立ちます(^^; 味は美味しいので残念ですが、今後も自分で買うことはまずないと思います。出典:Kiriさんのクチコミ
クリームチーズは万能さんでよくこちらを買いますが、開封したら早めに食べきらないといけない。パンに塗るのはもちろ、かぼちゃ、さつまいもの煮物につけて食べるのも好きです。 最近は味変を楽しんでいます。 黒糖シュガーをかけて食べます。容器に黒糖シュガーをさらっとかけ入れ、一晩置いておくと浮き出したホエイと混ざってとろみある液体になり、チーズごと掬ってスプレッドとしても良きですが、そのまま食べたりもします。 画像はかけた時です。溶け出すとあまりきれいじゃないから…
さけるチーズコンソメ味は、コンソメ風味のチーズ。味はコンソメ味がしっかりしてて美味しかったです。できるだけ細かく割いて食べるのが面白くてあっという間に完食しちゃいました。出典:NeOさんのクチコミ
マスカルポーネが100円だったので購入しました。 以前も買ったけど 使い道に困ってしまって買わなかったのに… 100.円だと手が伸びてしまう🤭 白くてトロトロまではいかずとも クリチとヨーグルトの間くらいの固さで カロリー高いけど後味はサッパリ感もある。 最近おからクッキーを作っていて 見た目悪いけど 卵使いたくないしでも固まらないしで これ使えるやんとマスカルポーネをバター代わりに使いましたら とても美味しかったです。 ぱさついてる中にもコ…
北海道と育てたチーズ。『雪印北海道100』 『雪印北海道100』は、北海道の酪農とチーズづくりの歴史とともに歩んできた雪印メグミルクが、北海道にこだわって、北海道産の生乳を100%使用して創り上げた、日本人の味覚に合ったチーズです。 北海道の大地が育てたカマンベールチーズです。 とのこと🧀 内容量 90g ●原材料名 生乳(北海道産)、食塩 ●備考 〇カマンベールチーズは、白かび(表面の白い部分)のはたらきで熟成させており白かび部分…出典:はるなつひさんのクチコミ