ミツカンと言ったら酢のイメージで、この納豆のあっさりタレには、りんご酢の文字。食べやすく、やわらかな小粒の苦みのない豆。より健康的な納豆は、おいしかったです。#春うらら... 続きを読む
以前もレポしましたが、やはり時々 タレを入れ拡販しても糸引があまりしなく、タレを入れても この品の特徴である とろっと、クリーミーな状態にならない物に出合うことがあります。またその後 豆の粒が割れてたり潰れていたりが3割ほど混じり残りの豆も食感がっかりって事も、製品むらもここまで有るの?ですね。
メーカーさんに問い合わせたら、タンクの隅の豆はそうなるので仕方がないのです、と言う返事。他の納豆で この様な品にほぼ出合った事が無いので疑問。以後 購入場所を幾つか変えたりして 同品を日々食べてますが いまだに出合い 運が悪いなあ(笑)まあこんな物なんだと思うようにしてます。
以前はこんな事無かっただけにね ちょいと残念です... 続きを読む
豆やわらかい!そしてめっちゃ泡立つ!
最近納豆といえばとろっ豆ってくらいリピしてます☺️
パキッとタレも便利ですが
カラシが好きな人はちょっと寂しいかも。
いつももこもこになるまで納豆を... 続きを読む