
鰯🐟️シリーズが色々ある青柳さん🔰見かけたのもヨドバシのSaleでオリーブオイル漬け😍無添加の加工品は希少なのに鰯🐟️は缶詰めに勝るモノは無いとか🪔多く高㌍とスル~した
その後ビオラルや生協で発見ヨドバシさんは種類多いのSale出現を待つと…縁あった242円牛蒡の分価格抑えめは嬉しいものの鰯🐟️減る
よーく画像観て牛蒡3本なら野菜も高い事だしオリーブ🪔漬けを食べたかったのは変わらず👨も食べると言うのでペペロンチーノに変身
甘々甘ったるい甘露煮では無くて色のわりに🍚必須じゃ無いのよね苦みほんのりキビナゴ位の細さと思ったら4尾鰯缶より🤏痩せてるけど硬め真空なら納得
子持ち鮎🐟️甘露煮程はやわじゃないけど鰊や秋刀魚甘露煮程は硬くない…かな…温めなくても🥢でほぐれるわよ... 続きを読む
酸味を抑えた明太ソースをたっぷりまぶした、ピリ辛味のいわしの銚子煮。
これがまた、酒のつまみに最高なんじゃ。
銚子煮(いわゆる醤油煮のこと。銚子港で水揚げされた新鮮ないわしを銚子産の醤油と生姜や梅酢で煮たもの。)は、缶詰の”醤油煮“、とか”いわし味付け“と書いてあるものがあまり好きではなかったので、多分好みではないと思えたが、こちらの会社には味付けが色々ありそれならとても旨そうに思えた。
実際、以前食べた鰹節たっぷりの“おかか味”は最高であった。
缶詰の煮物より堅めではあるけれど、骨まで丸ごと食べられてカルシウムたっぷり。... 続きを読む