食べたい
-
おいしい!
HPによると
「甘辛い信州味噌と長ネギのおやきです。
焼き上げると長ネギの甘味がでます。パン粉で味噌の味を絡めています。」との事です
おやきの王道の美味しさかも... 続きを読む
生地みしっとして、久々のおやきだったのでおやきってこんな食感だったんだ、と
改めていい食感だなと思いました。
冷凍物なので解凍→レンジ でさらにフライパンで温めるとベストな食感になると
思います。
あんこは甘さ控えめで塩気も感じます。... 続きを読む
食べた瞬間これおいしい!って思いました。かぼちゃの風味と塩気がいいです。
生地はおやきならではのミシッと食感あるタイプ。
冷凍→レンジだけでも美味しいらしいですがさらにそこからフライパンで焼くと
香ばしさや食感が加わってより一層美味しくなりました。
食べる前は小豆の方が自分の好みの味だろうなって思いましたが... 続きを読む