もぐナビホームへ > マルちゃん > がんばれ!受験生 麺づくり かつおぶし香る魚介醤油 > めりけんさんのクチコミ

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > がんばれ!受験生 麺づくり かつおぶし香る魚介醤油 > めりけんさんのクチコミ

マルちゃん がんばれ!受験生 麺づくり かつおぶし香る魚介醤油 カップ96g

  • 発売日:2023/1/1

只今27食べたい


view


めりけんさんの評価

総合 4
味 4
見 4
買 4

出汁が胃に染みる
我が家の受験シーズンが終わったんよ。なぜかコレ残ってたんよ。麺づくりのがんばれ!受験生シリーズ。かつおぶし香る魚介醤油。かつおぶしで勝つオー!がよくなかったんやろかね。オヤジギャグ的な文言が。だもんでオヤジが責任とって食べることにしたんよ。フタを開けると小袋が2つ。かやくと液体スープ。かやくを先に入れてから熱湯を注いで待つこと5分。麺をほぐしてから液体スープをインすれば出来上がり。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... おー。出汁がええやん。ズズズイ〜ッと食道を通って胃に入っていくんよ。味も香りも強くはないけど、日本人のココロを揺さぶる感じ。たまらーん。スープだけ10口くらい飲んでもうた。麺はマルちゃん得意のノンフライ麺。中細なのにコシと弾力があるんよ。麺づくりっちゅう商品名に恥じない美味しさやね。具材は焼豚とメンマとネギ。焼豚は薄くて小さいけどそこはご愛嬌。メンマがけっこうイケるんよ。コリコリ食感で味もシミシミ。なかなかレベルの高いカップ麺やね。ごちそうさま。

入手:購入品/スーパー

食べた日:2023年1月

投稿:2023/01/29 07:23

コメント(2件)

受験お疲れ様です

カップの汁は注意と言いますが、美味しいから私は止まらないですよね(^-^;
By ひろこ1015さん  2023/01/29 07:30:00
 
-
ひろこ1015さん、コメントありがとうございます。
カップ麺は塩分が多いんですよね。麺と具は全部いただいてもスープはグッと堪えて我慢します。
でも美味しいスープだとついつい最後まで。毎日じゃなければいいでしょと都合よく考えます〜
By めりけんさん  2023/01/29 15:13:42
 
-

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る


もぐナビからのお知らせ