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ヒゲタ 江戸老舗 秘伝の蕎麦露 瓶300ml

  • 発売日:----

只今2食べたい


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めりけんさんの評価

総合 4
味 4
見 4
買 4

甘さ控えめ
スーパーで気になる蕎麦つゆを見っけたんよ。江戸老舗秘伝の蕎麦露。パケが重厚感あるデザインなもんでつい買うてもうたんよ。蕎麦業界のカモになっとるかも。でもね、蕎麦ばっかり食べてると飽きてくるかもしれんから、蕎麦つゆを変えて味変するとええかもと思たんよ。鰹本枯節と宗田枯節と鯖枯節が入っとるんやて。なんだかよーわからんけど上等なんとちゃう。ストレートだもんでこのままいただきまひょか。蕎麦をチョイっとつけてズズズのズ。ふむ。甘さ控えめやん。成分表を見ると砂糖が入っとるけど量はわずかなんやろね。蕎麦つゆらしいキリッとした味。自分で作ったときもこんな感じだったよーな気がするけどねぇ。まぁええんとちゃいますかー。裏面の説明を読んでビックリ。できるだけ1回で使いきること。残った場合は冷蔵庫に保存して3日以内に使いきること。ひぇぇぇ。どうやら明日も蕎麦を食べることになりそうでやんす。

入手:購入品/スーパー/マックスバリュ

食べた日:2023年1月

投稿:2023/01/28 16:12

コメント(6件)

他の3件のコメントを表示

もぐりーさん
ネット検索するといろんなアレンジが出てくるんですけどね。
いまは、かき揚げトッピングが一番で、かき揚げを買わずに味を近づける方法を探りたいです。
By めりけんさん  2023/01/29 07:34:20
 
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かき揚げを買わずに?
麺つゆ作る時に天かす+小エビを入れて煮詰めるとか??
By もぐりーさん  2023/01/29 09:41:32
 
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もぐりーさん
そうですね。海老味の天かすとか、天かす+乾燥エビとか、いろいろ試してみようと思います。
By めりけんさん  2023/01/29 15:19:10
 
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